Showing posts with label Tips/trik. Show all posts
Showing posts with label Tips/trik. Show all posts

The treatment of addiction to marijuana

The treatment of addiction to marijuana - Although many perceive as a drug less harmful and soft, marijuana remains a potent agent for addiction. A lot of people have been dependent on marijuana and yet are somehow still don't know it. There are ways to treat marijuana addiction, and much of it depends on the person.
Addiction treatment plan
Foto source : www.addiction-treatment.com
There are some reasons why many must leave this habit bit healthable. The understanding of these reasons will help you to convince you in the treatment of addiction to marijuana permanently. Our body produces new cells every day to replace the old days, when smoking marijuana bother this process and become susceptible to illnesses. When this happens, you also feel lazy, because your body has been weakened by the exhaustion of new and healthy cells. The heart can also be affected by the abuse of marijuana. It can raise blood pressure and irregular heartbeat. It can also cause respiratory problems and illnesses. By smoking marijuana frequently, the risk of developing lung cancer is doubled compared to cigarettes. Impotence is also likely to happen to men who smoke marijuana. Women who smoke marijuana, while the risk of pregnant women with birth problems. The psychological effects of marijuana abuse are as alarming as the physical damage that brings. Smoking marijuana alters brain functioning making a distorted perception of reality. It can also lead to loss of short term memory. The ability of the brain to respond also slows down. These are also the reasons that unproductive, being mentally motivated increasingly reduces your energy level and their ability to do useful things. Certainly there is nothing good can go smoking marijuana. Do the reasons that you have read above be enough to help you in your marijuana addiction treatment plan. It is time to do things right, it's time to get rid of this addiction to harmful and useless.(source: es.prmob.net)

Cara Alami Mengecilkan Perut Buncit

Perut merupakan salah satu bagian tubuh yang sangat perlu diperhatikan penampilannya. Sehingga bila orang mengalami masalah dengan perut buncit (gendut), pastilah mereka akan sibuk mencari informasi bagaimana cara mengecilkan perut. Bahkan kalau perlu dengan cara yang semudah-mudahnya dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.
cara mengecilkan perut buncit
sumber foto : terbaru-terbaik.blogspot.com
Bila Anda termasuk salah satu orang yang sedang membutuhkan informasi cara mengecilkan perut, mungkin beberapa cara berikut ini dapat membantu mengatasi masalah Anda. Apa saja Tips cara mengecilkan perut yang saya miliki? Simak selengkapnya dibawah ini;

  • Hindarilah minum-minuman beralkohol. Karena minuman beralkohol dapat mempercepat perut menjadi buncit.
  • Usahakan untuk menghindari ngemil di malam hari, utamanya pada saat 3 jam sebelum tidur.
  • Perbanyaklah makan-makanan yang banyak serat; seperti buah dan sayur.
  • Sarapan perlu dibatasi, usahakan untuk makan sebanyak 200 kalori saja di waktu sarapan. Hal ini dapat terdiri dari satu butir telur dadar, sepotong roti panggang dengan sedikit selai, dan setengah gelas susu.
  • Sedangkan untuk makan siang, Anda perlu membatasinya sebanyak 400 kalori saja.
  • Begitu juga dengan makan malam, cukup dengan 400 kalori saja agar perut Anda tidak membuncit.
Sedangkan untuk cara mengecilkan perut secara alami, Anda bisa mengikuti tips dari Penchenk.Com berikut ini;

1. Minum air yang banyak

Jika kepenuhan perut disebabkan oleh penyimpanan air, Anda sebenarnya dapat mengurangi masalah tersebut dengan minum air lebih banyak. Hal ini akan mencairkan konsentrasi sodium dalam tubuh sehingga meningkatkan jumlah air yang keluar dari sistem. Minum lebih banyak air juga menjamin fungsi empedu efektif untuk mengeluarkan produk sampah. Jangan merubah konsumsi air saat diet karena banyak bahan yang sulit dicerna dan dapat menyebabkan perut menggelembung.

2. Makan perlahan-lahan

Hindari makan cepat, karena ketika Anda menelan terlalu cepat, setidaknya udara tertahan dalam usus dan membentuk gas yang dapat memicu penggelembungan perut. Selalu duduk saat makan dan kunyah makan secara perlahan-lahan. Makanan yang tidak terkunyah menjadi bagian-bagian kecil tidak dapat dicerna dengan sempurna yang kemudian menghasilkan banyak gas yang menimbulkan penggelembungan.

3. Mengurangi konsumsi garam

Terlalu banyak garam dalam diet menambah ektra sodium terhadap cairan tubuh yang memperlambat mekanisme sehingga mendorong air keluar dari sel. Akibatnya perut terasa penuh dan menggelembung.

4. Konsumsi serat yang tepat dalam jumlah cukup

Serat adalah elemen penting dalam diet, tetapi untuk mengimbangi penyimpanan air yang menyebabkan penggelembungan, makanlah serat dalam buah-buahan seperti apel dan pear yang memiliki banyak kandungan air.

5. Awasi pengobatan

Perut yang mengembang adalah efek samping dari konsumsi obat. Aspirin kadang-kadang menyebabkan masalah perut yang memicu sembelit dan penggelembungan, termasuk pil kontrasepsi.

6. Hindari sembelit

Sembelit didefinisikan sebagai memiliki lebih sedikit dari tiga kali buang air besar dalam seminggu atau jika terlibat ketegangan. Sebagai akibat perut terasa menambah besar. Untuk merangsang isi perut, tingkatkan konsumsi serat dari buah-buahan dan sayuran, lakukan secara gradual untuk menghindari fermentasi dan produksi gas yang berlebihan.

7. Olahraga

Olahraga memang salah satu cara yang wajib ditempuh untuk menghilangkan si perut buncit. Olahraga akan membantu menggerakkan cairan dalam perut yang dapat menyebabkan perut besar dengan mendorongnya keluar dari jaringan dan masuk aliran darah dimana akan dikeluarkan sebagai keringat atau dibawa ke empedu untuk dikeluarkan sebagai urine. Olahraga yang disarankan antara lain aerobik.

Semoga tips cara mengecilkan perut buncit diatas dapat bermanfaat bagi Anda.

Badai Masal Disclosure Domain dari Intuit

Badai  masal disclosure domain dari intuit telah menimpa banyak orang, termasuk saya sendiri. Apakah Anda juga mengalami nasib yang sama seperti saya dan lainnya? Dan lantas bagaimana nasib blog Anda semua setelah terkena itu? Itulah beberapa pertanyaan yang ingin saya ajukan kepada Anda semua. 

Dapat surat disclosure domain dari intuit


Beberapa hari yang lalu saya baru saja menerima surat yang membuat saya seperti terkena petir disiang bolong. Surat itu datang dari Homestead Intuit yang menyatakan bahwa domain saya telah sukses ditutup. Berikut isi suratnya

disclosure domain intuit
Klik untuk memperbesar
Dan masih ada satu lagi surat yang datangnya bersamaan dengan itu. Berikut penampakannya
surat disclosure domain dari intuit
Klik untuk memperbesar
Itu baru 1 surat yang datang. Saya fikir kalau melihat isi suratnya sepertinya akun saya dijahilin orang dan di tutup oleh orang tersebut. Ternyata malemnya dapat lagi surat seperti itu, dan kejadiannya hampir beruntun selama 3 hari. Setelah saya tanyakan di forum Ads-id.com ternyata yang mengalami hal serupa bukan saya saja. Masih banyak yang lain tertimpa malapetaka ini. Oh dasar nasib domain gratisan sekaligus curian, kalau diminta sama yang punya mau apalgi? 

Adanya badai masal disclosure domain dari intuit ini, sebenarnya hanya satu yang membuat saya agak begitu sedih. Blog saya terakhir yang menggunakan domain gratisan itu, yang sebelumnya sudah pernah saya posting disini, diambil juga hari ini. Padahal blog itu saya buat dengan sepenuh hati tidak seperti blog dengan domain gratisan yang lain. Sudah berisi 78 pos dalam 2 minggu berbahasa inggris ala kadarnya, ditutup juga. Dan sampai saat ini terus terang saya masih belum tahu bagaimana cara mengambil 78 postingan yang ada disana, karena menggunakan engine WP, dan saya masih baru belajar membuat blog dari WP. Ya sudahlah, yang lalu biarlah berlalu.

Salah siapakah ini?


Setelah saya renungkan memang hal ini salah saya sendiri. Mau membuat blog yang lebih profesional dengan menggunakan domain TLD, tapi maunya gratisan. Namun menurut pengamatan saya dan teman-teman forum, hal ini terjadi karena banyaknya orang yang mencari domain gratisan disana dan juga menggunakan no CC yang sama. Namun sekali lagi saya tidak menyalahkan yang punya CC itu, justru saya sangat berterima kasih sekali kepada orang yang telah sudi memberikan trik sekaligus CC-nya. Saya sangat sadar dan faham bahwa musibah ini adalah saya sendiri. Dan sebagai gantinya sayapun akhirnya membuat blog baru lagi menggunakan blogspot yang saya beri judul Breast Cancer Awareness yang mengupas berbagai hal tentang kanker payudara. Silahkan dikunjungi ya...

Ada hikmah dibalik itu semua, akhirnya sekarang saya jadi tahu bagaimana membuat blog dengan engine WP, tahu bagaimana menggunakan hosting dan masih banyak yang lain. Mudah-mudahan saja teman-teman lain yang terkena badai masal disclosure domain dari intuit seperti saya dapat juga mengambil hikmah dari ini semua.

Manfaatkan Twitter, Facebook dan Google+ Kamu Untuk Cari Dolar

Social media (SOSMED) seperti Twitter, Facebook dan Google+ saat ini sudah menjadi trend baru di semua kalangan. Terutama di kalangan generasi muda, social media sangatlah populer. Karena kebanyakan mereka beranggapan "Gak Punya Twitter atau Facebook NGGAK GAUL". Sebab itulah semakin ramai saja pengguna sosial media tersebut.

Social Links Increase Web Traffic

Seiring dengan adanya peningkatan trend baru yang lumayan menjanjikan, muncullah berbagai ide baru dalam berbisnis dengan memanfaatkan sosial media (SOSMED) Twitter, Facebook dan Google+. Mulai dari usaha toko online, promosi produk, promosi web, dan bahkan samapai media internet news-pun ikut juga memanfaatkan peluang ini.

Mau juga mengais rejeki dari SOSMED? Cukup dengan bergabung dengan Sociallinkmart.com, sobat bisa dapat $$$ (dolar). Kalau mau gabung siapkan dulu akun Twitter, Facebook atau Google+ yang sudah berumur dan aktif kalau tidak memenuhi syarat skor tertentu bakal ditolak. Selanjutkan hubungkan akun tersebut dengan kred.com nanti akan ada skornya, ada minimum skor agar bisa bergabung di sociallinkmart ,kayaknya 350 di bawah ini sepertinya akan ditolak. 

Langkah selanjutnya sobat tinggal gabung dengan Sociallinkmart.com. Dan anda bisa langsung bekerja. Kalau saya hanya menunggu invite para advertiser saja, jadi cuma cek pesan nanti klik-klik dapet dolar,. Kalau tidak mau menunggu, silahkan langsung ke tab "Sell Social Link", klik judul yang mau dipromosikan, dan share. bayaran untuk tiap sharenya berbeda-beda, tergantung dari skor SOSMED sobat pada waktu daftar. Sociallinkmart minimal payoutnya bisa ditentukan sendiri kalau lewat paypal, dan kalau lewat cek minimum $10 dan dibayar tiap bulan.

Setelah daftar silahkan lihat dulu video petunjuk lengkap bermain di sociallinkmart www.sociallinkmart.com/blog/category/video-series/. Semoga tidak cepat menjadi scam, soalnya menurut saya biaya untuk beriklan di sini sangat mahal.

Ayo tunggu apalagi, gabung sekarang juga disini. Dan segera kumpulkan pundi-pundi dolar mengalir dari Twitter, Facebook dan Google+ Anda.

Info Terbaru! Hosting Gratis 50 GB Dari Box

Hosting Gratis 50 GB Dari Box - Selamat pagi sobat Warung Kopi semua. Semoga semuanya masih dalam perlindungan Allah SWT. Kali ini saya mau membagikan info yang masih hangat terkait dengan layanan hosting gratis untuk file di BOX. Gratisannya kali ini tidak tanggung-tanggung, yaitu sebesar 50 GB untuk free account. Wow...! cukup luar biasa bukan?

hosting gratis

Hosting gratis untuk file kita di BOX normalnya hanya sebesar 5 GB saja. Namun kali ini Anda akan mendapatkan kapasitas file hosting gratis sebesar 50 GB bila Anda mendaftarnya dari link yang akan Warung Kopi bagikan di akhir artikel. Sudah gratis, kapasitas gede lagi. Siapa yang nggak mau kalo seperti ini? Dari pada kita menghosting di tempat lain, ada resiko file di delete tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu, mending make hosting gratis dari BOX ini. Betul nggak?

Apakah sobat semua sudah tidak sabar untuk segera ikut mencicipi hosting gratis sebesar 50 GB dari BOX? langsung saja ini dia linknya
http://www.box.com/signup/o/dell_50gb_give_get
Ini terbatas lho.... Jadi buruan segera daftar untuk mengamankan hosting gratis dari BOX ini sebelum tawarannya berakhir. Rugi deh kalo sampai kehabisan jatah. Jarang banget ada gratisan dengan kapasitas gede begini. Kan bisa untuk nyimpen file seperti film, software, foto, dan lain-lain. Mau share linknya juga mudah seperti file hosting gratis lainnya.

Itu tadi info terbaru hosting gratis 50 GB dari BOX yang sangat bagnget kalo sampe sobat lewatkan. Kalo info ini berguna, ane minta bantuannya donk, tolong pencet tombol +1 Google plusnya ya. Semoga bermanfaat

Bagaimana Cara Memilih Provider Internet yang handal?

provider internet terbaik
sumber gambar: alfredoelectroboy3.wordpress.com

Provider Internet di Indonesia sudah sangat banyak. Sehingga Anda bisa memilih sendiri provider internet terbaik manakah yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Sering kita melihat iklan dari prvider penyedia layanan internet, baik di media cetak maupun media elektronik yang selalu mengklaim bahwa memiliki kecepatan tinggi bahkan ada yang mengklaim bisa mencapai kecepatan up to 12MBps. Apakah mereka bohong dalam iklannya? tidak. Kecepatan data mereka pada  waktu pengujian di laboratorium mereka memang bisa mencapai batas yang mereka klaim itu. Lantas mengapa setelah membelinya saya hanya mendapatkan kecepatan biasa saja dan bahkan lebih lemot dari provider internet yang saya pakai sebelumnya? Ada berbagai alasan yang bisa menjawabnya seperti; lokasi Anda tidak mendukung untuk mendapatkan kecepatan itu; peralatan modem Anda tidak mendukung; perangkat keras Anda seperti komputer dan laptop terlalu rendah speknya; itukan baru up to xxx  yang berarti antara 0 - xxx batas yang dijanjikan, mereka kan tidak pernah memberikan janji PASTI bahwa Anda akan mendapat speed itu. Namun yang jelas dan perlu digaris bawahi, selama ini belum pernah ada provider internet yang benar-benar bisa memberikan pelayanan batas kecepatan maksimum seperti yang mereka klaim.

Cara Memilih Provider Internet


Provider internet memang selalu menyajikan iklan dengan janji-janji seperti harga murah dan kecepatan tinggi. Agar tidak salah dalam memilih provider internet yang sesuai dengan kondisi dan situasi Anda, alangkah baiknya Anda mencoba beberapa tips berikut ini.

Tentukan dulu dana Anda


Sebelum menentukan provider internet apa yang dipakai, sebaiknya Anda tentukan dulu berapa alokasi dana  untuk berinternet. Maksudnya untuk membeli dana paket. Ini sangat penting agar Anda tidak terbujuk oleh rayuan iklan provider penyedia internet. Jangan sampai Anda membayar lebih mahal padahal ada pilihan yang lebih murah dari itu. Begitu juga sebaliknya, jangan hanya tergoda dengan harga yang murah padahal dalam kenyataannya sangat buruk pelayanannya. Jadi telitilah dulu sebelum membeli.

Cari provider internet yang sesuai dengan lokasi Anda


Lokasi sangat mempengaruhi kecepatan internet. Biarpun provider internet yang Anda pilih berkecepatan tinggi, kalau lokasi anda di pedalaman dan jauh dari lokasi pemancar / tower, tentu Anda hanya akan mendapatkan kecepatan dibawah rata-rata. Jadi carilah yang sesuai dengan lokasi dimana Anda akan menggunakannya.

Carilah yang stabil koneksinya


Biarpun berkecepatan tinggi tapi kalau koneksinya tidak stabil juga akan percuma. Karena koneksi yang stabil adalah alasan utama agar bisa berinternet dengan nyaman dan lancar. Sebagai contoh; mungkin Anda pernah melihat download transfer hingga ratusan KBps, tapi untuk mendownload file sebesar 5MB saja membutuhkan waktu 10 menit, padahal dengan kecepatan 50KBps dengan koneksi stabil saja hanya butuh waktu kurang dari 5 menit untuk menyelesaikan download. Jadi pilihlah provider internet yang stabil koneksinya.

Jangan terlalu percaya pada iklan


Setiap iklan dibuat dengan menggunakan bahasa yang provokatif agar pemirsa maupun pendengarnya tertarik untuk mencoba produknya. Oleh sebab itu, jangan terlalu percaya dengan iklan yang sering Anda lihat atau dengar agar tidak menyesal kemudian. Lebih baik teliti sebelum membeli dari pada menyesal di kemudian hari.

Carilah referensi dari berbagai sumber


Sebelum menentukan provider internet terbaik mana yang dipilih, alangkah baiknya bila Anda mencari referensi dulu dari berbagai sumber. Terutama informasi dari teman atau tetangga yang satu lokasi dengan Anda. Dengan begitu Anda akan bisa mendapat gambaran kira-kira mana yang bisa Anda coba untuk digunakan.

Dengan mengikuti beberapa tips bagaimana cara memilih provider internet yang handal diatas, mudah-mudahan bisa menjadi refernsi dan mempermudah Anda dalam memilih provider internet yang sesuai. 

Cara Mengatasi Rambut Rontok Secara Alami - Celotehan Warung Kopi

cara mengatasi rambut rontok

Cara mengatasi rambut rontok secara alami bisa Anda terapkan sendiri dengan mudah di rumah. Selain karena dengan pembiayaan yang relatif lebih murah dibandingkan bila Anda harus pergi ke salon, penggunaannya-pun bisa dipastikan lebih aman dari efek samping. Namun sebelum mempraktekannya sebaiknya Anda kenali dulu jenis rambut sekaligus jenis kulit kepala Anda. Apabila Anda sudah mengetahuinya, baru Anda bisa menentukan jenis perawatan rambut rontok apa yang sesuai dengan kondisi rambut dan kulit kepala Anda.

Kenali gejala rambut rontok


Rambut rontok, kering, kusam, dan hilangnya keelastisan rambut adalah gejala terjadinya kerusakan pada rambut Anda. Bila tidak sesegera mungkin diatasi dapat mengakibatkan kerusakan pada rambut Anda semakin parah. Shampo saja tidaklah cukup, butuh penanganan ekstra untuk mengatasinya. Hal ini dikarenakan kebanyakan shampo yang beredar di pasaran hanya berfungsi sebagai kosmetik saja. Hasil yang didapatkan memang dapat membuat rambut Anda menjadi halus dan lembut sementara waktu, namun bahan 2 in 1 yang biasanya sudah dicampur dengan conditioner dapat menutup kulit kepala Anda. 

Cara Mengatasi Rambut Rontok


Bahan-bahan berikut ini diyakini dapat digunakan sebagai cara mengatasi rambut rontok secara alami. Apa saja bahan-bahan alami itu? 


Minyak Kelapa

Antioksidan yang terdapat pada kelapa  dapat melembutkan rambut yang kering serta kutikula yang rusak sehingga rambut menjadi bercahaya. Cara pemakaiannya; hangatkan 3 sendok makan minyak kelapa lalu sikatkan pada rambut dengan lembut, mulai dari akar hingga ujung rambut. Kemudian bungkuslah rambut menggunakan handuk panas selama kurang lebh 30 menit. Lalu keramaslah dengan shampo secukupnya dan bilas rambut dengan air bersih.

Kemiri 

Kemiri dapat memperkuat sekaligus memperbaiki rambut yang rusak. Kandungan minyak yang terdapat dalam kemiri, sangat baik untuk akar rambut. Cara penggunaannya; kemiri ditumbuk kasar, kemudian di sangrai. Setelah itu, tumbuk kemiri hingga halus sampai mengeluarkan minyak. Gunakanlah minyak kemiri  itu untuk creambath, lakukan hal ini sebelum keramas, lalu bilas dengan menggunakan air bersih baru gunakan shampo untuk keramas.


Teh 

Teh hijau atau green tea mengandung banyak sekali antioksidan yang sangat bermanfaat untuk melindungi rambut dari polutan. Sedangkan teh melati dapat meningkatkan kilau pada rambut Anda. Sementara itu, teh rasa mint dapat membuat kulit kepala terasa sejuk serta dapat menghilangkan lemak dan ketombe juga mengurangi rasa gatal di kulit kepala. Cara penggunaannya cukup mudah; Seduh teh dengan air panas dan biarkan selama semalam, kemudian gosoklah rambut Anda menggunakan air seduhan teh itu. Lakukan sebelum Anda keramas.


Alpukat

Alpukat sangat kaya akan asam lemak juga nutrisi, sangat cocok untuk jenis rambut kering. Cara penggunaannya; lumatkan alpukat didalam mangkuk, dan aduk hingga menjadi pasta yang kental. Kemudian, usapkan pasta alpukat tadi pada rambut mulai dari akar hingga ujungnya. Biarkan sekitar 15 higga 20 menit. Setelah itu, bersihkan dengan keramas menggunakan shampo.

Telur

Gunakan telur untuk conditioner rambut. Kandungan protein yang tinggi pada telur dapat menambah kilau rambut Anda. Namun bau amis telur terkadang membuat kebanyakan orang enggan untuk menggunakannya. Bau amis telur bisa dihilangkan dengan cara menggunakan tetesan perasan jeruk lemon ke dalam telur yang sudah dikocok. Lalu oleskan ke rambut sebagai masker.


Bawang Merah 

Bawang merah berkhasiat  untuk mencegah rambut rontok. Cara penggunaannya; cukup hanya dengan memakan bawang merah tersebut. Bila tidak bisa memakannya mentah, Anda bisa membuatnya menjadi acar dulu. Namun bila masih tidak bisa juga memakannya, oleskan perasan bawang merah ke kulit kepala pada malam hari dan pagi harinya bilas dengan air dan shampo agar hilang baunya.

Cuka apel 

Cuka apel memiliki kandungan alpha-hidroxy acids yang membantu membersihkan residu dari polusi dan kotoran. Sehingga rambut Anda akan menjadi lembut dan bercahaya. Penggunaannya; campurkan  seperempat cangkir air dengan setengah cangkir cuka apel. Kemudian gunakan campuran itu untuk membilas rambut disaat keramas.

Yoghurt

Yoghurt dapat mencegah terjadinya kerontokan pada rambut. Penggunaan yoghurt secara rutin dapat mencegah proses terjadinya rambut cepat beruban. Cara penggunaannya; gunakan yoghurt sebagai masker rambut secara rutin dua minggu sekali. Hasil yang didapatkan, rambut Anda akan semakin bercahaya.

Itulah beberapa bahan alami yang dapat digunakan sebagai cara mengatasi rambut rontok secara alami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

6 Cara Merawat Rambut Kering dan Rusak Yang Benar - Celotehan Warung Kopi

6 Cara Merawat Rambut Kering dan Rusak

Cara merawat rambut kering dan rusak agar hasilnya bisa maksimal membutuhkan penanganan yang tepat. Selain itu juga membutuhkan ketelatenan dan kesabaran dalam proses perawatan-nya. Karena hasil yang maksimal tidak bisa diperoleh dengan cara yang instan. Butuh jangka waktu yang tidak sedikit agar mendapatkan hasil  bagus seperti yang Anda inginkan.

Ada berbagai macam faktor yang dapat membuat rambut rusak, antara lain:
  • Terlalu sering mencuci rambut
  • Terkena sinar matahari yang terlalu lama
  • Terlalu sering rambut di rebonding, keriting, bleaching, dyeing
  • Penggunaan pengering dan styling yang berlebihan
  • Penggunaan bahan kimia dan juga banyaknya polutan dalam air
  • Terlalu keras ketika menggosok rambut
Selain faktor diatas, ada juga faktor internal yang bisa menjadi penyebab rambut rusak, seperti stress, insomnia, pola makan yang buruk, anemia dan kekurangan vitamin utamanya pada saat hamil dan menyusui.

Cara merawat rambut kering dan rusak


Ada 6 cara merawat rambut kering dan rusak yang bisa Anda coba lakukan. Apa saja itu?

1. Menggunakan campuran minyak zaitun dan kuning telur


Cara merawat rambut rusak yang pertama adalah dengan menggunakan campuran minyak zaitun dan kuning telur sekali dalam seminggu selama satu bulan. Khasiat campuran minyak zaitun dan kuning telur ini adalah untuk membantu proses perbaikan rambut.Cara membuatnya : kuning telur dan 2 sendok makan minyak zaitun dicampur menjadi satu kemudian dioleskan pada rambut. Biarkan olesan tadi sekitar 15 hingga 20 menit. Kemudian bilas dengan air bersih.

2. Perawatan menggunakan vitamin E


Vitamin E bermanfaat bagi tubuh sebagai antioksidan sehingga dapat digunakan untuk merawat rambut Anda agar  terlihat indah, sehat dan juga halus. Cara penggunaannya : campurkan 5 sampai dengan 6 kapsul vitamin E yang bisa Anda beli di apotek dengan shampo yang biasa Anda pakai. Cukup mudah bukan?

3. Lakukan trim rambut satu bulan sekali dengan rutin


Trim rambut dapat menghilangkan rambut rusak, sekaligus juga dapat membantu pertumbuhan rambut Anda. Berikan trim pada rambut Anda secara rutin sebulan sekali.

4. Hindari penggunaan pengering rambut 


Penggunaan pengering rambut dapat menyebabkan kerusakan pada rambut Anda semakin parah. Oleh sebab itu hindarilah penggunaannya.Selain itu jangan menggosok rambut Anda dengan handuk terlalu keras. Bila perlu biarkan rambut Anda kering dengan sendirinya secara alami.

5. Lakukan pemijatan pada kepala


Pemijatan pada kulit kepala sangat bermanfaat untuk memperkuat akar rambut Anda. Selain itu pemijatan pada kepala juga dapat memperlancar sirkulasi darah sehingga Anda tidak mudah stress. Stress dapat mengakibatkan kerusakan pada rambut, terutama mempercepat terjadinya uban.

6. Gunakan penutup kepala pada siang hari di luar ruangan


Sinar ultraviolet yang dihasilkan oleh matahari dapat menyebabkan kerusakan pada rambut. Kerusakan yang dihasilkan seperti rambut kering dan rambut pecah-pecah atau bercabang yang bisa mengakibatkan rambut rontok. Oleh sebab itu untuk merawat rambut rusak, gunakan penutup kepala seperti topi, kerudung, dan syal di saat Anda berada di luar ruangan pada siang hari agar rambut tidak semakin rusak parah. Penggunaan penutup kepala ini juga disarankan bagi yang rambut sehat sekalipun untuk mencegah kerusakan pada rambut.

Dengan menerapkan 6 cara merawat rambut kering dan rusak seperti diatas, mudah-mudahan dapat menjadi solusi bagi kesehatan sekaligus perawatan rambut Anda. Semoga bermanfaat

Cara Menulis Karya Ilmiah Yang Baik - Celotehan Warung Kopi

Menulis Membutuhkan Kreatifitas dan Latihan


Menulis, dalam pengertian yang sesungguhnya (karya ilmiah) adalah pekerjaan yang sering disebut gampang-gampang susah, artinya gampang dilakukan jika ada hasrat dan kemauan, dan susah jika tidak ada kemauan. Biasanya sulit untuk memulai tetapi mudah jika sudah terbiasa. Bahkan kalau orang sudah terbiasa menulis, terasa resah kalau ia tidak menulis.



Sebagaimana pekerjaan profesional lainnya, maka menulis perlu latihan dan keberanian untuk salah dan gagal (trial and error). Tanpa kemauan dan berani untuk gagal (sementara) maka jangan harap untuk berhasil. Tentu di samping modal kemauan, perlu juga modal lain, yaitu membaca, membaca literatur. Ini tidak boleh tidak, sebab semakin kita banyak membaca, semakin kaya ide. Dan menulis memerlukan ide dan kreativitas.

Perbedaan Menulis Karya Ilmiah Populer Dan Menulis Karya Ilmiah Formal

Karya tulis ilmiah populer

Karya tulis biasanya dibedakan menjadi dua bagian, yaitu: karya tulis ilmiah populer dan karya tulis ilmiah formal. Karya tulis ilmiah populer dimaksudkan adalah karya tulis yang dipersiapkan untuk publikasi dalam suatu penerbitan di surat kabar atau majalah populer. Biasanya karya tulis yang demikian mengambil tema-tema aktual, yang sedang hangat diisukan (issu-issu kontemporer), bukan issu yang sudah kadaluarsa. Oleh karena itu teknik penulisan dan bahasa yang digunakan bersifat populer, renyah dan enak dibaca, dan lebih sederhana sifatnya. Misalnya dalam surat kabar tidak digunakan teknik catatan kaki dan daftar pustaka, demikian pula dalam majalah-majalah populer pada umumnya.

Karya tulis ilmiah formal

Sedang karya tulis ilmiah formal dimaksudkan adalah karya tulis yang dipersiapkan untuk kepentingan-kepentingan formal, misalnya untuk usulan penelitian (proposal) seminar, munaqasyah, jurnal dan seterusnya. Pada umumnya karya tulis yang demikian terikat oleh kaidah-kaidah atau metode penulisan dan bahasa yang ketat, dan harus mencantumkan sumber penulisan (catatan kaki dan daftar pustaka). Tema-tema yang diangkat lebih bersifat khusus dan mendalam. Termasuk karya tulis semacam ini adalah disertasi (untuk S3), tesis (untuk S2), skripsi (untuk S1) dan paper atau makalah untuk kepentingan formal.

Dalam karya tulis ilmiah setidaknya ada dua jenis penulisan, yaitu jenis penulisan yang bersifat deskriptif-informatif dan penulisan yang bersifat analitis-kritis. Deskriptif-informatif artinya tulisan tersebut hanya menggambarkan dan menuturkan informasi kepada orang lain, dan analitis kritis dimaksudkan, tulisan tersebut di samping menuturkan informasi, juga memberikan analisis secara kritis dan mendalam. Oleh sebab itu jenis tulisan ini juga bisa disebut deskriptif-analitis-kritis. Tulisan yang baik tentu yang memiliki sifat seperti ini. Sebagaimana ciri berpikir keilmuan atau berpikir ilmiah ditandai oleh beberapa hal, yaitu: rasional-logis, objektif, universal, sistematis-koheren (metodologis), atau bercirikan logico hipotetico-verifikatif.

Langkah-langkah Menulis Karya Ilmiah

Bagaimana memulai menulis? Sebelum memulai menulis setidaknya ada dua langkah yang mesti diperhatikan: pertama, mencari tema dan topik; kedua, merumuskan masalah; ketiga, memecahkan masalah. Kadang-kadang kalau dipikir, ilmuwan itu pekerjaannya “mencari masalah”. Mencari-cari masalah untuk dipecahkan sendiri jalan keluarnya. Inilah sikap kreatif ilmuwan.

Mencari masalah itu berbagai macam cara dan perolehannya. Masalah bisa ditemukan lewat perenungan, pengamatan, diskusi, membaca, ngobrol dengan teman, dan seterusnya. Misalnya, ketika kita sedang mengamati fenomena sosial di sekeliling kita, mungkin kita bisa menemukan masalah kesenjangan sosial (antara si kaya dan si miskin), yang kemudian menimbulkan kecemburuan, sikap berontak sebagian masyarakat tertentu lantas menimbulkan kriminalitas, kenakalan remaja dan seterusnya.

Bagaimana mengatasi masalah tersebut? Kenapa demikian? Bagaimana dengan pendidikan kita? Di sini pendidikan menjadi sorotan. Masalah-masalah tersebut sifatnya masih umum, maka kita perlu memperkecil ruang lingkupnya dan kita rumuskan sedemikian rupa, jelas dan mengarah. Sehingga perumusan masalah itu akan mudah dipecahkan. Perumusan masalah itu dibuat dalam bentuk pertanyaan-pertanyaan yang spesifik. Misalnya, perumusan tentang Kenakalan Remaja di SMU X. Tentang kenakalan remaja tersebut dibuat dengan pertanyaan sebagai berikut: Kenapa terjadi kenakalan remaja?Apa faktor-faktor kenakalan remaja?Apa bentuk dan jenis kenakalan yang dilakukan?Apa usaha-usaha yang dilakukan SMU X dalam menanggulangi kenakalan remaja tersebut?

Tetapi ini berbeda dengan menulis karya ilmiah yang bersifat essai atau artikel yang disajikan dalam surat kabar atau majalah populer. Tulisan dalam surat kabar atau majalah populer tersebut masih bersifat umum dan simpel, tetapi cukup kritis dan analitis. Misalnya tulisan-tulisan kolom, refleksi, opini, tajuk, editorial, dan seterusnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. (Penulis : M. Zainudin)

Tips Mempercepat Internet Modem- Celotehan Warung Kopi

Warung Kopi - Memiliki internet yang cepat dan stabil merupakan harapan semua orang yang sudah terbiasa berselancar di dunia maya. Terlebih lagi apabila internet dipergunakan untuk urusan bisnis IM (internet marketing). Sebab itulah berbagai macam tips mempercepat internet selalu diburu oleh para penggunanya.



Ada berbagai faktor yang bisa menyebabkan stabil dan kencangnya internet. Mulai dari provider penyedia layanan internet, spesifikasi komputer yang digunakan, lokasi tempat tinggal, cuaca, hingga jenis paket broadband layanan internet yang kita pilih. Oleh sebab itulah jangan hanya menyalahkan provider penyedia internet saja apabila koneksi Anda tidak cepat atau lelet. Alangkah baiknya bila Anda mengetahui mengapa koneksi internet lelet. Dan berikut akan saya berikan tips mempercepat internet yang bisa Anda terapkan.

Tips menstabilkan dan mempercepat koneksi internet

Bila Anda pengguna modem dan menginginkan koneksi internet yang stabil dan cepat, ada baiknya Anda mengikuti beberapa tips mempercepat internet berikut ini;

Pemilihan provider yang tepat

Seperti kita ketahui, sekarang sudah banyak sekali provider internet. Mulai dari jaringan kabel hingga jaringan nirkabel. Untuk Anda yang tinggal di daerah perkotaan yang bias mendapatkan sinyal yang baik dari setiap provider penyedia layanan internet, hanya ada sedikit tips dalam memilih provider. Pilihlah provider yang memiliki speed tinggi, harga paketnya murah dan yang paling penting carilah yang penggunanya masih sedikit. Karena semakin banyak pengguna internet dengan satu jenis provider di dalam wilayah yang sama, akan berimbas pada bandwith yang harus dibagi. Dan ini berarti bisa mempengaruhi kecepatan internet.

Namun bila Anda berada di daerah pedesaan yang notabene agak jauh dari antena pemancar, sebaiknya Anda cek dulu apakah provider yang akan Anda pakai sesuai atau tidak dengan kondisi wilayah kita. Jangan sampai terkecoh dengan iklan atau karena teman kita enak dan nyaman make provider itu. Karena perlu diketahui, posisi dimana Anda tinggal sangat berpengaruh pada stabil atau tidaknya sinyal yang diterima, yang tentunya berdampak besar terhadap kecepatan internet. Semakin kuat sinyal yang diterima akan semakin stabil internet yang kita peroleh.

Untuk itu dalam memilih provider internet alangkah baiknya bila Anda memilihnya secara bijak. Baik dari segi harga paketnya, koneksi dan kecepatan yang diberikan, banyaknya pelanggan yang menggunakan, dan yang paling penting harus sesuai dengan kondisi dan lokasi dimana Anda tinggal.

Pergunakan alat bantu tambahan wajan bolic

Seperti telah saya singgung diatas, bahwa semakin kuat sinyal yang kita terima maka akan semakin stabil dan cepat koneksi internet yang kita peroleh. Maka dari itu, bila Anda sudah memilih provider yang paling bagus sinyalnya didaerah kita tetapi ternyata masih belum kualitas sinyal standar, gunakanlah alat bantu tambahan wajan bolic untuk memperkuat sinyal.

Alat bantu ini tidak perlu beli jadi agar lebih ekonomis, Anda bisa membuatnya sendiri. Anda hanya butuh wajan penggorengan, kabel USB, dan kabel UTP sebagai bahan pokoknya. Untuk membuatnya bisa Anda cari di Google dengan kata kunci “cara membuat wajan bolic”.

Gunakanlah Aplikasi Cfos-speed

Cfos-speed adalah aplikasi untuk menstabilkan koneksi internet dengan jalan trafic shaping data. Selain aplikasi ini bisa menstabilkan koneksi internet, koneksi ini juga akan menampilkan kondisi penerimaan transfer dan download internet kita. Untuk mendownload dan keterangan lebih lengkapnya silahkan Anda kunjungi situs aslinya disini.

Modifikasi Konfigurasi Windows

Memodifikasi konfigurasi default windows dipercaya sebagian orang bisa meningkatkan kecepatan internet. Seperti modifikasi Reservable Bandwith, modifikasi regedit system, dan mematikan seluruh aplikasi yang bisa update otomatis.

Tapi perlu saya peringatkan sebelumnya apabila Anda ingin memodifikasi konfigurasi windows. Dengan mengkonfigurasi windows dari defaultnya, apabila laptop atau computer Anda masih dalam kondisi garansi, Anda bisa kehilangan jaminan garansi dari pabrik maupun toko dimana Anda membeli. Oleh karena itu, bila memang Anda tahu apa yang Anda kerjakan, silahkan cari di Google tentang cara mengkonfigurasi registry windows untuk mempercepat internet. Saya tidak akan meberitahu Anda disini.

Itulah beberapa Tips Mempercepat Internet yang bisa saya berikan. Semoga internet di Indonesia semakin maju, murah dan berkembang sehingga bisa dinikmati seluruh rakyat. Semoga bermanfaat

Kelebihan Google Site Untuk Free Hosting File Mini

Kelebihan Google Site Sebagai Tempat Free Hosting File



Google Site Untuk Free Hosting File

Sebagai seorang blogger kadang kala kita membutuhkan tempat untuk menyimpan file agar bisa didownload oleh pengunjung blog yang biasanya sering disebut dengan file hosting. Sudah banyak situs yang menyediakan tempat untuk menyimpan file download tersebut, mulai dari yang gratis atau free hosting sampai dengan yang berbayar atau paid hosting seperti mediafire, sharebeast, 4shared, ziddu dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun bagi saya pribadi, untuk menyimpan file yang berukuran kecil dibawah 100 Mb, lebih cenderung suka menggunakan fasilitas google site sebagai tempat hostingnya.

Kelebihan google site selain sebagai free hosting file, menurut pendapat saya, dengan menyimpan file download di google site itu akan lebih mempermudah pengunjung untuk mendownload file yang kita share. Pengunjung tidak perlu diminta untuk mengunjungi situs baru untuk mendapatkan file tersebut. Sebagai contoh file berikut ini, silahkan klik pada link download ini untuk mencobanya. Seperti itulah contoh dari maksud penjelasan saya tadi, dengan begitu pengunjung akan lebih enjoy untuk kembali lagi mengunjungi blog kita. Selain itu saya merasa akan lebih banyak peluang pengunjung melihat-lihat isi blog kita sambil menunggu selesainya download.

Cara Hosting File di Google Site


Persyaratan utama untuk menikmati free hosting file di google site adalah harus memiliki akun google mail (Gmail). Apabila masih belum memiliki akun Gmail, silahkan untuk membuat dulu. Setelah memiliki akun Gmail, silahkan ikuti panduan berikut ini;
  • Silahkan lakukan login disini
  • Setelah masuk Anda akan dibawa ke halaman seperti berikut ini

  • Setelah itu klik menu buat / create di sisi kiri dalam kotak merah
  • Kemudian masuk ke halaman seperti berikut ini.


Silahkan pilih template yang mau digunakan, tapi sekedar saran bila memang mau difungsikan sebagai tempat free hosting file saja sebaiknya pilih template kosong.Isi semua kolom termasuk captchanya lalu klik menu create / buat
  • Untuk menjadikannya sebagai free hosting file anda harus merubah setting template laman tersebut seperti penampakan berikut
Klik tombol "yang lain" yang berada diatas sebelah kanan. Kemudian pilih menu "ubah template laman"
  • Selanjutnya silahkan ubah settingan template yang semula secara default berada pada "laman web" ubahlah menjadi "lemari file", lalu klik menu "ubah". Seperti pada gambar berikut

  • Beginilah tampilan google site anda setelah diubah menjadi lemari file

Untuk melakukan penyimpanan file, silahkan klik menu "+ tambah file", kemudian tinggal pilih file mana yang ingin Anda upload. Ingat! besar file jangan lebih dari 100 Mb, karena google site yang free hanya mampu menampung kapasitas 100 Mb. Sedikit saran supaya besar file berkurang, sebaiknya sebelum diupload di google site file di jadikan format zip / rar.
  • Untuk pemasangan link di blog kita silahkan klik kanan pada "unduh / download" yang letaknya berada di bawah file yang telah kita upload dan pilih copy link addres / salin alamat tautan. Seperti pada contoh berikut


  • Setelah dipaste, alamat url file tersebut seperti contoh berikut ini

Begitulah cara free hosting file di google site. Semoga bermanfaat

Tahun Baru Harapan Baru?

Tahun Baru Harapan Baru, Benarkah Demikian?

Banyak orang mengatakan, tahun baru adalah harapan baru. Benarkah itu? Mengapa harus tahun baru dulu untuk membuat harapan baru? Padahal sudah banyak fakta, bermacam-macam harapan baru di tahun baru yang telah dibuat ternyata tidak menimbulkan suatu perubahan sama sekali.



Sudah banyak orang mengalami kegagalan dengan pandangan harapan baru di tahun baru. Bahkan tidak sedikit pula yang sudah meninggalkan atau melupakan “ritual” harapan baru di tahun baru. Apa sebabnya? Jawabannya karena harapan baru yang dibuat tidak pernah tercapai. Apa penyebabnya?

Sebenarnya hanya satu penyebabnya, yaitu harapan baru hanya akan menjadi khayalan tingkat tinggi bila tidak dipersiapkan matang-matang sebelumnya agar harapan baru itu terwujud. Kebanyakan orang hanya mengharap akan hasil, tapi tidak memikirkan dan menjalankan proses menuju tercapainya hasil dari harapan itu. Hanya mengharap untuk mendapatkan suatu hal yang baru, tapi pada kenyataannya tidak pernah mau berubah.

Hilangkan Tradisi Masa Lalu Yang Menghambat

Bila Anda ingin mencapai keberhasilan terhadap harapan baru, maka lupakan tradisi masa lalu yang dapat menghambat kesuksesan dan keberhasilan kita. Tradisi masa lalu ini jelaslah sangat berpengaruh besar terhadap tercapainya harapan baru Anda. Lantas yang menjadi pertanyaan, tradisi masa lalu yang manakah yang menghambat tercapainya target baru yang lebih baik?

Yaitu tradisi disaat kita tidak pernah mengambil hikmah dari setiap pencapaian. Kebanyakan orang selalu mengatakan “dibalik kegagalan pasti ada hikmah yang dapat kita petik”, sedangkan mereka biasanya lupa kalau juga ada hikmah yang bisa dipetik dibalik keberhasilan. Apakah Anda setuju dengan ini?

Suatu misal; Jika kita melakukan ikhtiar A maka kita akan menghasilkan A. Hikmah yang dapat dipetik adalah, jika Anda ingin menghasilkan B, maka Anda harus melakukan ikhtiar B. Namun kebanyakan orang yang ingin menghasilkan B, apa yang dikerjakannya / tindakannya masih tetap A.

Sebenarnya teorinya cukup mudah, namun mengapa tetap saja ikhtiar A yang dilakukan padahal kita ingin B? Hal ini disebabkan tradisi masa lalu itu sudah mengakar dalam pikiran dan tubuh kita. Manusia lebih cendrung melakukan hal yang biasa dan bisa atau dengan istilah lain dalam bisnis MLM disebut zona nyaman.

Lakukan Cara Berikut Untuk Merubahnya

Harapan Baru Berasal Dari Adanya Keyakinan Baru

Langkah pertama untuk menghapus tradisi masa lalu itu adalah dengan menetapkan keyakinan yang baru. jika Anda memiliki keyakinan kuat tercapainya suatu harapan, maka Anda sudah memiliki 65% dari keberhasilan dari harapan baru itu. Jadi, kuatkanlah keyakinan Anda agar tradisi masa lalu itu akan hilang dengan sendirinya, dan Anda tidak akan terhambat lagi.

Keyakinan seperti apa yang harus kita perkuat?
  1. Perkuat keyakinan kepada Allah subhaanahu wa ta’ala. jika Allah sudah mengijinkan sesuatu itu pasti akan terjadi, terlepas kesulitan yang kamu miliki. Tidak ada yang bisa mencegah kehendak Allah, ‘kun fayakun’. Jangan takut, raihlah impian besar, sesulit apa pun jika Allah mengijinkan kamu akan mencapainya. Laa hawla wa laa quwwata illa billah“.
  2. Perkuat keyakinan akan potensi diri = tingkatkan percaya diri. Setelah keyakinan kepada Allah kita tingkatkan, maka kita tingkatkan pula keyakinan akan potensi diri Anda. Allah sudah memberikan potensi yang luar biasa kepada kita. Bagaimana pun hebatnya tujuan Anda, yakinlah dengan potensi yang sudah Anda miliki dan pertolongan Allah, Anda akan mencapainya. Silahkan tingkatkan kepercayaan diri Anda
  3. Yakinlah bahwa harapan Anda bisa dicapai. Asal tidak berdosa “LAKUKAN”
Dengan memperkuat 3 dimensi keyakinan seperti diatas, berarti kita sudah memiliki 65% dari keberhasilan kita.

Lakukan Perubahan

Salah satu bentuk tradisi masa lalu yang dapat menghambat adalah; menganggap apa yang kita lakukan dan cara berpikir kita adalah yang terbaik. Kita menganggap tidak perlu diperbaiki lagi. Ini salah besar. Ilmu Allah itu luas, kenapa harus membatasi dengan cara kerja dan cara berpikir sendiri?
Kita harus mau untuk berubah baik cara berpikir maupun cara bekerja kita. Yakinlah bahwa ada cara yang lebih baik. Meski pun belum kita ketahui saat ini. Kuncinya adalah kita harus mulai membuka diri untuk berubah.
Beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk berubah adalah sebagai berikut;
  1. Muhasabah
  2. Rencanakan
  3. Lakukan
Muhasabah adalah evaluasi dari apa yang sudah kita lakukan. Mana yang berhasil, mana yang tidak, dan mana yang perlu diperbaiki. Kedua rencanakan apa yang akan dilakukan dan perbaiki apa yang telah dilakukan. Ketiga lakukan rencana itu. Dengan cara ini Insyaallah kita bisa berubah.

Semua Perubahan Datang Dari Diri Kita Sendiri

Jadi, kesimpulannya harapan baru itu datang dari perubahan dari diri kita sendiri. Mau tahun baru atau tidak, jika kita mau mengubah diri baik keyakinan, cara berpikir, dan cara bertindak, maka kita akan berubah menjadi lebih baik. Jika kita berubah menjadi lebih baik, maka harapan baru itu ada di hadapan kita.
Sumber : http://www.motivasi-islami.com/harapan-baru-bukan-karena-tahun-baru/

Akun Google mail (Gmail) Kunci Internet Modern

Google mail (Gmail) Kunci Akun Google Yang Lain

Mungkin judulnya Akun Google mail (Gmail) Kunci Internet Modern terlalu memaksakan, karena sebenarnya saya cuma ingin memberikan sedikit tutorial cara membuat akun Gmail. Tapi berhubung yang membuat artikel dengan judul cara membuat akun Gmail sudah banyak, ada ide dalam otak saya untuk membuat judul yang unik agar Anda penasaran untuk membacanya. 

Seperti kita tahu, Google merupakan raksasa internet pada masa kini. Google yang pada mulanya hanyalah sebuah mesin pencari web, sekarang telah berubah menjadi raksasa internet yang memiliki banyak anak cabang perusahaan. Mulai dari email berbasis web (Gmail), video (YouTube), iklan (AdSense / AdWord), blog (blogger), jejaring sosial (G+), browser (google chrome), google drive, google code, sites google, google map / earth, dan masih banyak lagi yang lainnya dan entah apa lagi nanti yang akan dijadikan anak perusahaannya.

Uniknya semua anak perusahaan Google basicnya diberikan secara gratis bagi penggunanya. Para pengguna yang ingin menikmati fasilitas Google, hanya diwajibkan untuk membuat akun Gmail sebagai induknya, sehingga saya kira sudah pas bila saya sebutkan Gmail sebagai kunci Google.

Cara membuat akun Gmail

Seperti yang telah saya singgung sebelumnya bahwa dengan memiliki akun Gmail berarti anda mempunyai kunci untuk akun Google yang lainnya. Jadi anda tidak perlu direpotkan lagi mengisi formulir pendaftaran untuk mempunyai akun di anak cabang Google yang lain.

Bagi Anda yang masih belum memiliki akun Gmail dan ingin membuat akun Gmail, mungkin anda bisa mengikuti petunjuk berikut:

  •         Buka http://mail.google.com
  •         Di sisi bagian kanan atas ada tombol Create an Account / Buat Akun. Silahkan klik tombol itu
  •     Selanjutnya akan muncul formulir seperti dibawah ini
Klik untuk memperbesar
Keterangan :
- Isikan nama anda
- Isikan alamat email yang anda inginkan
- Masukan password yang anda ingikan
- Masukkan ulang password anda
- Isikan tanggal kelahiran anda
- Pilih jenis kelamin
- Masukkan nomor ponsel
- Masukkan alamat email lain jika ada
- Isikan lokasi atau negara anda
- Setujui persyaratan Google
- Terakhir klik tombol Langkah berikutnya

  • Jika anda di bawa masuk ke halaman verivikasi, silahkan isikan no hp anda dan pilih yang opsi pesan teks
  • Tunggu beberapa saat bila sudah mendapat SMS kode verivikasi silahkan isikan pada kolom yang disediakan
  • Selanjutnya silahkan ikuti petunjuk yang diberikan seperti memasang photo dan penautan Gmail anda dengan G+
  •  Selesai.
Demikian tadi artikel yang saya beri judul "Akun Google mail (Gmail) Kunci Internet Modern". Mohon maaf bila bahasanya agak sulit dipahami. Semoga bermanfaat.

Approve Cepat Google Adsense Tahap Awal


dapatkan uang $ dari adsense Google
Approve Cepat Google Adsense Tahap Awal - Alhamdulillahirobbilalamin, puji syukur ke hadirat Allah SWT karena setelah beberapa kali melakukan pengajuan untuk menayangkan iklan Adsense Google selalu ditolak, akhirnya hari ini pengajuan untuk menjadi pengiklan Adesnse diterima untuk tahap 1 dengan cepat tanpa menunggu sampai berhari-hari balasannya. Berikut screenshoot e-mail balasannya.

email balasan saat di approve google adsense
Klik untuk memperbesar

Sedikit cerita tentang penolakan oleh google yang saya alami


Sebenarnya sudah dua kali sebelumnya saya mengajukan untuk menjadi pengiklan Adsense Google, dan ini adalah pengajuan saya yang ke tiga kalinya. Saat pengajuan pertama, saya ditolak, apa sebabnya saya sendiri tidak tahu, dan Google juga tidak memberi keterangan yang jelas mengapa permintaan saya ditolak. Akhirnya, saya mulai mencari referensi dari beberapa blog agar bisa approve cepat google adsense. Menurut  sumber yang saya baca saat itu (saya lupa nama blognya), agar bisa diterima menjadi pengiklan Adsense, blog kita harus bagus dalam tampilannya, menu bar harus ada terutama menu sitemap / daftar isi syukur-syukur bila lengkap mewakili setiap kategori posting kita untuk memudahkan pengunjung menjelajahi isi blog kita, akhirnya saya menambahkan sitemap/ daftar isi di menu bar dan mendaftar ulang untuk menjadi pengiklan, apa balasan dari Google? Saya ditolak lagi, entah apa sebabnya saya juga tidak tahu.

Setelah ditolak untuk yang kedua kalinya, sayapun mencari referensi lagi agar bisa approve cepat Google Adsense. Menurut sumber yang saya temukan (lupa juga, maklum manusia), agar bisa di aprove syarat utamanya blog kita harus sudah minimal berumur 6 bulan dan mendapat trafik pengunjung yang lumayan banyak. Menurut pikiran saya saat itu, sungguh berat syarat ini karena blog saya masih baru berumur kurang lebih 1,5 bulan, jadi masih kurang 4,5 bulan lagi untuk mendaftar ulang Adsense agar bisa di aprove. Akhirnya saya mencari lagi referensi lain, kali ini saya menemukan hal baru lagi, untuk bisa menjadi penayang iklan Google Adsense, selain umur blog sudah lama dan mempunyai trafik yang lumayan banyak, blog kita haruslah berbahasa Inggris minimal 10 posting, isi blog tidak melanggar hak cipta dan dilengkapi TOS (term of servis), Privacy policy, dan About. Karena syarat –syarat yang saya temui itulah, akhirnya saya memutuskan untuk  menunggu saja sampai umur blog saya 6 bulan dan memiliki trafik yang cukup untuk mendaftar lagi sebagai penanyang iklan Adsense.

Bagaimana saya aprove cepat Google Adsense?


Cerita ini bermula ketika saya membuat posting reciterQur’an lengkap 30 juz di blog saya satunya yang saya lengkapi dengan flash MP3 player yang ada playlistnya agar memudahkan pengunjung untuk mendengarkan langsung file yang akan diunduhnya. Terus terang saja posting saya yang saat itu, dalam pembuatannya membutuhkan waktu 2 hari sampai akhirnya saya posting, atau kurang lebih 10 jam kalau dihitung terus menerus seperti yang sudah saya ceritakan pada posting saya sebelumnya disini. Pada saat saya membuat flash MP3 player itu, saya memerlukan tempat hosting file flash MP3 dan playlistnya, dan saya memilih sites google sebagai tempat hosting tersebut yang menurut saya lebih mudah karena selain gratis juga tidak harus mengisi lagi form pendaftaran.

Saat menjelajahi fitur sites google, saya menemukan tab menampilkan adsense seperti tab earning di Blogger, langsung dalam pikiran saya muncul ide untuk mencoba mendaftar adsense lewat sites google, tidak lewat Blogger, siapa tahu bias di aprove.

Berhubung isi sites google yang saya buat saat itu acak-acakan karena rencana awal hanya ingin hosting gratis, akhirnya saya membuat lagi akun google baru dan membuat sites google yang lebih bagus dan tertata rapi yang dilengkapi TOS, Privacy Policy, terus About, juga fokus pada satu topik tema saja yaitu RPP dan Silabus. Baru kemarin tanggal 24 November saya membuat situs itu yang langsung saya isi dengan beberapa file pdf, dan baru hari ini pula saya mendaftarkan adsense lewat tab menampilkan iklan adsense yang ada di sites google, ternyata belum sampai 2 jam saya menunggu, sudah masuk sebuah e-mail yang seperti anda lihat pada screenshoot diatas. Mungkin anda merasa penasaran seperti apa sites google yang saya buat dan di approve Google Adsense, https://sites.google.com/site/kumpulanrppdansilabus. Mungkin kalo sekarang anda tidak akan melihat iklan adsanse di situs saya tersebut, karena iklan akan muncul otomatis setelah saya lolos verifikasi tahap 2.

Itulah sedikit cerita saya tentang approve cepat google adsense tahap awal, sekarang tinggal menunggu hasil verivikasi tahap 2, semoga di approve juga. Tolong bantu doakan ya…


Download Athan 4.3 Aplikasi Alarm Waktu Sholat Desktop

Selamat pagi sobat....

Mungkin banyak diantara teman-teman muslim yang hobi banget nongkrongin komputer (termasuk ane sendiri...heehehehehe) yang karena asyiknya entah itu browsing, mengerjakan tugas, men game, chatting, nonton film, atau apalah sehingga kelupaan kewajiban kita sebagai seorang muslim yaitu sholat (iya nggak???...hehehehehe...kok tau? ya iyalah wong ane sendiri juga sering gitu). Nah kalau seperti itu permasalahannya, Celotehan Warung Kopi punya solusinya nih... Aplikasi Athan v. 4.3 yang bisa kita gunakan sebagai alarm komputer untuk mengingatkan waktu sholat.

Melihat fungsinya, aplikasi ini wajib dimiliki oleh semua muslim yang hobi nongkrongin komputer/ laptop, terutama sangat disarankan untuk dipasang di warnet agar pengunjung warnet tidak melupakan waktu sholat karena keasyikan ngenet, hitung-hitung sebagai amal ibadah karena mengingatkan orang lain untuk sholat :), jadi jangan cuma mikirin untung pribadi saja :).

Aplikasi ini cukup mudah dalam menggunakannya, tinggal setting dimana posisi kamu seperti screen berikut ini

Penting!!! Ada syarat utama agar aplikasi ini bisa digunakan yaitu harus ada komputer yang sudah ada speakernya. Sebab kalau cuma ada komputer tapi tidak ada speakernya aplikasi ini agak percuma kalo dipasang :)
Berikut keterangan langsung dari yang punya aplikasi
Athan (Azan) 4.3 allows you to hear automatic Athan (Azan) at the right time five times a day on every prayer time. Most Accurate Prayer times, Qiblah direction, Hijri Islamic Calendar, and many beautiful Athan (Azan, Adhan) sounds. More than 10 Million Athan Downloads Worldwide. The most popular religious software according to download.com 
 Silahkan download dari web developernya disini. Semoga bermanfaat

Gagal Lagi Daftar Adsense Google, Mengapa Ya?

Ahh capek dehhh.....

Maaf nih sebelumnya kali ini Celotehan Warung Kopi cuman mau posting ngeluh 'n curhat. Sudah 2X nih  Celotehan Warung Kopi daftar untuk aplikasi Adsense Google, eeehhh 2X juga ditolak. Padahal perasaan Celotehan Warung Kopi sudah berupaya untuk memenuhi kriteria agar bisa di aprove oleh Adsense Google yang disini. Tapi mengapa ya kok selalu ditolak???? Ada yang bisa bantu jawab nggak biar aplikasi Adsense yang dibuat Celotehan Warung Kopi bisa di Aproove oleh Google?









Tolong bantuin donk bagi temen-temen blogger yang sudah di Aprove oleh Google Adsense. Tolong beritahu mana saja yang harus dibenahi oleh Celotehan Warung Kopi. Thanks sebelumnya atas masukan dari sobat blogger.

Free Download Yahoo Messanger Terbaru versi 11.5.0.228 Offline Installer

Malem semua....


Setelah kemarin Celotehan Warung Kopi membagikan Google Chrome terbaru yang versi offline/ stand allone, kali ini Celotehan Warung Kopi mau berbagi aplikasi chat Yahoo Messanger terbaru versi offline juga, yaitu versi 11.5.0.228. Dari pada kalian mendownload biasa kan lama tuh, emang file aplikasinya kecil tapi saat instalnya kita harus online dan membutuhkan waktu yang lumayan lama. Kalau internet kita speednya bagus sih gak masalah, tapi kalo yang inetnya lolot, misal masih make dial up connection, wah lumayan capek deh nungguinnya kelar. Belum lagi adanya kemungkinan gagal instalnya dikarenakan koneksi kecil dan tidak stabil. 

Ok langsung saja bagi yang ingin mendownload Yahoo messanger terbaru versi bahasa Indonesia silahkan download di siniAtau kalu kalian ingin mendownload Yahoo messanger dalam versi bahasa yang asli yaitu Inggris silahkan download di sini

Ok, sekian dulu posting Celotehan Warung Kopi hari ini. semoga bermanfaat

Cara Sederhana dan spektakuler Mendapatkan Backlink Sampai Dengan Jutaan


Anda ingin Agar Link ke Blog Anda nempel terus dan dibantu promosikan oleh 1 juta orang lebih? Jika Ya, maka Anda dapat menggunakan iklan dengan Faktor Kali. Cara Kerjanya sangat sederhana. Anda mendaftar di link yang akan saya sebutkan beberapa saat lagi. Kemudian langsung LOGIN dan isi Data Anda meliputi Blog Anda, judul Blog Anda dan keterangan singkat tentang Blog Anda tersebut. Segera setelah itu anda akan punya WEBSITE REPLIKA KHUSUS dengan id Anda yang unik untuk Anda promosikan. Saran saya letakkan saja link link ini di blog Anda agar orang lain dapat mengikuti.

Anda pasti sangat mudah mengajak orang untuk mendaftar, karena semua orang butuh promosi, setiap orang ingin iklan mereka tersebar dengan cepat. Ok, anggaplah anda telah mulai mempromosikan website replika Anda tadi. Kita asumsikan 2 orang teman Anda sudah Gabung melalui link Anda!. 2 Orang ini disebut Level 1 Anda. Setelah itu promosi otomatis Anda akan mulai segera bekerja sendiri bagaikan autopilot. Mengapa? Karena link ke blog Anda tadi NEMPEL pada website 2 orang member Anda tadi. Sekarang Anda mulai dibantu promosi oleh 2 orang!.


2 Orang member Anda tadi juga bisa mengerjakan cara yang sama, mereka mengajak masing-masing 2 teman mereka, berarti ada tambahan 4 orang kan?. 4 Orang ini disebut Level 2 Anda. Total Jumlah member Anda sekarang menjadi 6. Kemudian ini berlanjut terus, 4 orang baru yang di level 2 Anda tadi juga mengajak 2 teman mereka, tambah 8 (Level 3). Sekarang Anda telah dibantu oleh 14 orang. Link Ke Blog Anda dibawa oleh 14 orang, padahal Anda hanya ngelink ke tempat saya satu kali bukan? Ini terus berlanjut!
Perkembangan seperti ini tabel perkembangannya:

LevelJumlahTotal
122
246
3814
41630
53262
664126
7128254
8256510
95121022
1010242046
1120484094
1240968190
13819216382
141638432766
153276865534
1665384131070
17131072262142
18262144524286
195242881048574
2010485762097150

Ternyata jika Anda mendaftar setelah ini, memasukkan informasi blog Anda, kemudia saya mengajak 2 orang saja maka iklan Anda dapat dibawa bukan oleh 1 juta orang lebih melainkan 2 Juta orang lebih! Promosi Anda yang sederhana bisa membuat iklan Anda NEMPEL pada sebanyak itu orang. Gratis pula!.
Anda tak akan menyia-nyiakan kesempatan ini. 

Silahkan bergabung sekarang juga kesini:

Cara Paling Mudah Memunculkan Tab Penghasilan Untuk Google Adsense di Blogger Baru

Akhirnya setelah ubek-ubek nih blogger, bisa juga aku mengeluarkan tab penghasilan. Yah walaupun aplikasiku ditolak mentah-mentah oleh Adsense Google :'(, tapi paling tidak aku sudah lumayan puas karena bisa ngeluarin tab penghasilan itu. Oh iya perlu diketahui nih, kalo sebelumnya Bloggerku tidak ada tab penghasilannya loh, ada yang kayak gitu juga kan.... : ). Sebenarnya caranya cukup gampang lho untuk bisa memunculkannya, dan aku yakin teman-teman Blogger baru juga pada bingung tuh gimana caranya mengeluarkan tab penghasilan itu.... (kayak aku kemaren...kwkwkwkwkwk).

Oke deh daripada berlama lama ngomong ngalor ngidul gak jelas jeluntrungnya, yuk kita langsung cekidot trik sederhanya....

  • Login Blogger kamu dengan akunmu sendiri [...ya iyalah, masak mau login make akun orang laen : )]
  • Buka tab setelan kalo masih bingung nih tak kasih screenshootnya

  • Selanjutnya pilih tab Bahasa dan Pemformatan


  • Setelah itu pilih Inggris atau Inggris (Amerika Serikat) atau apalah, pokok intinya ganti bahasa yang semula Indonesia menjadi Inggris
  • Kalo setelah ganti bahasa Inggris ternyata belum muncul Tab Penghasilan kayak screen yang no (1), refresh dulu browsermu dan lihat hasilnya. 
  • Jreng-jreng..... Nongol tuh tab penghasilannya. Yang terakhir ucapkan Alhamdulillah.....berhasil-berhasil
Tapi sekarang yang bikin aku bingung adalah bagaimana caranya agar aplikasi permintaan Google Adsense kita diterima/ di Aprove. Bagi kawan-kawan yang gampang atau udah pernah Aprove Google Adsense, ayo dong berbagi ilmunya. 

Semoga sedikit trik ini bermanfaat dan membantu. Amin....




 
Copyright © Celotehan Warung Kopi