Showing posts with label Template baru. Show all posts
Showing posts with label Template baru. Show all posts

Badai Masal Disclosure Domain dari Intuit

Badai  masal disclosure domain dari intuit telah menimpa banyak orang, termasuk saya sendiri. Apakah Anda juga mengalami nasib yang sama seperti saya dan lainnya? Dan lantas bagaimana nasib blog Anda semua setelah terkena itu? Itulah beberapa pertanyaan yang ingin saya ajukan kepada Anda semua. 

Dapat surat disclosure domain dari intuit


Beberapa hari yang lalu saya baru saja menerima surat yang membuat saya seperti terkena petir disiang bolong. Surat itu datang dari Homestead Intuit yang menyatakan bahwa domain saya telah sukses ditutup. Berikut isi suratnya

disclosure domain intuit
Klik untuk memperbesar
Dan masih ada satu lagi surat yang datangnya bersamaan dengan itu. Berikut penampakannya
surat disclosure domain dari intuit
Klik untuk memperbesar
Itu baru 1 surat yang datang. Saya fikir kalau melihat isi suratnya sepertinya akun saya dijahilin orang dan di tutup oleh orang tersebut. Ternyata malemnya dapat lagi surat seperti itu, dan kejadiannya hampir beruntun selama 3 hari. Setelah saya tanyakan di forum Ads-id.com ternyata yang mengalami hal serupa bukan saya saja. Masih banyak yang lain tertimpa malapetaka ini. Oh dasar nasib domain gratisan sekaligus curian, kalau diminta sama yang punya mau apalgi? 

Adanya badai masal disclosure domain dari intuit ini, sebenarnya hanya satu yang membuat saya agak begitu sedih. Blog saya terakhir yang menggunakan domain gratisan itu, yang sebelumnya sudah pernah saya posting disini, diambil juga hari ini. Padahal blog itu saya buat dengan sepenuh hati tidak seperti blog dengan domain gratisan yang lain. Sudah berisi 78 pos dalam 2 minggu berbahasa inggris ala kadarnya, ditutup juga. Dan sampai saat ini terus terang saya masih belum tahu bagaimana cara mengambil 78 postingan yang ada disana, karena menggunakan engine WP, dan saya masih baru belajar membuat blog dari WP. Ya sudahlah, yang lalu biarlah berlalu.

Salah siapakah ini?


Setelah saya renungkan memang hal ini salah saya sendiri. Mau membuat blog yang lebih profesional dengan menggunakan domain TLD, tapi maunya gratisan. Namun menurut pengamatan saya dan teman-teman forum, hal ini terjadi karena banyaknya orang yang mencari domain gratisan disana dan juga menggunakan no CC yang sama. Namun sekali lagi saya tidak menyalahkan yang punya CC itu, justru saya sangat berterima kasih sekali kepada orang yang telah sudi memberikan trik sekaligus CC-nya. Saya sangat sadar dan faham bahwa musibah ini adalah saya sendiri. Dan sebagai gantinya sayapun akhirnya membuat blog baru lagi menggunakan blogspot yang saya beri judul Breast Cancer Awareness yang mengupas berbagai hal tentang kanker payudara. Silahkan dikunjungi ya...

Ada hikmah dibalik itu semua, akhirnya sekarang saya jadi tahu bagaimana membuat blog dengan engine WP, tahu bagaimana menggunakan hosting dan masih banyak yang lain. Mudah-mudahan saja teman-teman lain yang terkena badai masal disclosure domain dari intuit seperti saya dapat juga mengambil hikmah dari ini semua.

Review Blog Baru Dengan Alamat A2SK.COM

Review A2SK.COM - Sudah beberapa hari ini saya tidak sempat posting di blog kesayangan ini karena sedang built blog baru bernama ASK dengan alamat http://a2sk.com. Ini merupakan blog baru saya yang menggunakan platform WP (word press). Yang namanya masih baru pasti dan tentulah harus belajar dulu untuk memulainya. Yah itu hanyalah proses yang harus dilewati sebelum meraih suatu hasil seperti yang diinginkan.

review a2sk.com

ASK saya buat guna mempermudah pembaca dalam mencari informasi yang terdapat dari blog maupun web lain tapi dalam bahasa asing selain inggris yang dianggap relevan dan dapat dipercaya. Namun yang pasti ASK tidak ada sangkut pautnya dengan blog maupun web yang dijadikan sumber tersebut, seperti telah saya cantumkan dalam menu about, disclaimer dan privacy policy.

Rencananya ASK akan memuat berbagai macam materi yang telah dijeniskan berdasarkan kategori. Seperti kategori health, yang didalamnya untuk saat ini masih memuat tentang Breast Cancer, kategori automotive yang didalamnya masih ada materi smart car, kategori computer yang didalamnya sementara masih memuat materi desktop computer, dan kategori home yang didalamnya saat ini memuat materi home decoration. Namun ke depannya akan memuat kategori dan materi yang lebih banyak lagi.

Akhir kata, semoga blog baru saya ini bisa berkembang dan dapat dijadikan referensi yang terpercaya bagi para pencari informasi lewat internet. Dan review A2SK.COM ini dapat bermanfaat bagi blog baru saya.

Download Fast Load SEO Friendly Blogger Template - Celotehan Warung Kopi

Cemonggaul Template yang SEO Friendly sekaligus fast load

Celotehan Warung Kopi - Hari ini saya ingin berbagai satu buah template yang dulu pernah saya buat sendiri dari nol dan seiring berjalannya waktu sudah melewati berbagai edit dan sekarang insyaallah sudah siap dipakai. Template ini saya beri nama sesuai dengan nama online saya yaitu Cemonggaul template

Untuk tampilan templatenya hampir mirip dengan template yang saya pakai ini. Yang berbeda hanyalah sedikit pengaturan posisi dan juga warnanya. Karena Cemonggaul template ini juga adopsi dari theme saya untuk Celotehan Warung Kopi ini. 
Screen Shoot
Download fast load SEO friendly blogger template homepage
Tampilan Homepage

Download fast load SEO friendly blogger template single post
Tampilan single post

Ketentuan Penggunaan Cemonggaul Theme


Bila Anda ingin menggunakan template blogger yang saya buat ini, ada beberapa hal yang harus Anda patuhi dalam menggunakannya. 
  • Tidak boleh digunakan pada blog yang berbau SARA, mesum, perjudian, warez, ilegal content
  • Tidak boleh menghilangkan credit yang ada di footer maupun yang ada di CSS
  • Tidak boleh diperjualbelikan, dihadiahkan, maupun dibuat sebagai bonus produk Anda

Fitur Cemonggaul Theme


  • Fast load
  • Sedikit minisite
  • 2 kolom
  • Dynamic heading
  • Auto title + alt thumbnail
  • SEO friendly menurut saya
  • Breadcrumb indeks search engine
  • Rich snippet bintang
  • Integrasi ads
Demo : Klik disini
Download : Klik disini

Kelebihan Google Site Untuk Free Hosting File Mini

Kelebihan Google Site Sebagai Tempat Free Hosting File



Google Site Untuk Free Hosting File

Sebagai seorang blogger kadang kala kita membutuhkan tempat untuk menyimpan file agar bisa didownload oleh pengunjung blog yang biasanya sering disebut dengan file hosting. Sudah banyak situs yang menyediakan tempat untuk menyimpan file download tersebut, mulai dari yang gratis atau free hosting sampai dengan yang berbayar atau paid hosting seperti mediafire, sharebeast, 4shared, ziddu dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun bagi saya pribadi, untuk menyimpan file yang berukuran kecil dibawah 100 Mb, lebih cenderung suka menggunakan fasilitas google site sebagai tempat hostingnya.

Kelebihan google site selain sebagai free hosting file, menurut pendapat saya, dengan menyimpan file download di google site itu akan lebih mempermudah pengunjung untuk mendownload file yang kita share. Pengunjung tidak perlu diminta untuk mengunjungi situs baru untuk mendapatkan file tersebut. Sebagai contoh file berikut ini, silahkan klik pada link download ini untuk mencobanya. Seperti itulah contoh dari maksud penjelasan saya tadi, dengan begitu pengunjung akan lebih enjoy untuk kembali lagi mengunjungi blog kita. Selain itu saya merasa akan lebih banyak peluang pengunjung melihat-lihat isi blog kita sambil menunggu selesainya download.

Cara Hosting File di Google Site


Persyaratan utama untuk menikmati free hosting file di google site adalah harus memiliki akun google mail (Gmail). Apabila masih belum memiliki akun Gmail, silahkan untuk membuat dulu. Setelah memiliki akun Gmail, silahkan ikuti panduan berikut ini;
  • Silahkan lakukan login disini
  • Setelah masuk Anda akan dibawa ke halaman seperti berikut ini

  • Setelah itu klik menu buat / create di sisi kiri dalam kotak merah
  • Kemudian masuk ke halaman seperti berikut ini.


Silahkan pilih template yang mau digunakan, tapi sekedar saran bila memang mau difungsikan sebagai tempat free hosting file saja sebaiknya pilih template kosong.Isi semua kolom termasuk captchanya lalu klik menu create / buat
  • Untuk menjadikannya sebagai free hosting file anda harus merubah setting template laman tersebut seperti penampakan berikut
Klik tombol "yang lain" yang berada diatas sebelah kanan. Kemudian pilih menu "ubah template laman"
  • Selanjutnya silahkan ubah settingan template yang semula secara default berada pada "laman web" ubahlah menjadi "lemari file", lalu klik menu "ubah". Seperti pada gambar berikut

  • Beginilah tampilan google site anda setelah diubah menjadi lemari file

Untuk melakukan penyimpanan file, silahkan klik menu "+ tambah file", kemudian tinggal pilih file mana yang ingin Anda upload. Ingat! besar file jangan lebih dari 100 Mb, karena google site yang free hanya mampu menampung kapasitas 100 Mb. Sedikit saran supaya besar file berkurang, sebaiknya sebelum diupload di google site file di jadikan format zip / rar.
  • Untuk pemasangan link di blog kita silahkan klik kanan pada "unduh / download" yang letaknya berada di bawah file yang telah kita upload dan pilih copy link addres / salin alamat tautan. Seperti pada contoh berikut


  • Setelah dipaste, alamat url file tersebut seperti contoh berikut ini

Begitulah cara free hosting file di google site. Semoga bermanfaat

Alhamdulillah...Kelar Juga :D

Setelah 3 hari utak-utik dan harus belajar lagi kesana kemari, akhirnya kelar juga template buat blogku (maklum kudu belajar lagi, soale memory pelajaran template yang dulu dah ilang entah kemana dan waktunya juga kalo pas longgar and gak males ae. kwkwkwkwk....). Yah, walaupun masih bisa dibilang sangat simple (nama templatenya aja "simple template pertamaku") tapi aku sangat merasa bersyukur bisa menyelesaikannya. Mungkin ini momentum baru bagiku, untuk bisa membuat template lagi kaya dulu :p (sok pernah bisa gitu...hehehehe :D).

Keberhasilan keduaku dalam membuat template ini (walaupun bisanya juga masih asal2an, dan masih sering copas...hehehehe...) tidak lepas dari bimbingan para master html lewat blognya seperti Mas Bahrul ulum, Kang Rahman, dan lainnya yang tidak bisa aku sebutkan satu persatu. Untuk itu aku mengucapkan terima kasih kepada mereka yang mau berbagi ilmunya.

Walaupun sekarang ini blognya masih menampilkan entry posting dari blogku yang dulu yakni tentang karya ilmiah, namun ke depannya blogku ini akan saya usahakan untuk menampilkan hal-hal yang lain, jadi bisa dibilang gado2. Walaupun katanya, sebuah blog yang SEO friendly itu haruslah mengangkat 1 tema saja, tapi biarlah dari pada harus buat banyak blog lagi kayak dulu untuk memenuhinya tapi akhirnya jadi bosen gak keurus, mending tak bikin gado2 aja :D.

Karna blog ini masih baru walaupun sudah banyak postingannya, tapi itu adalah postingan lama dari blogku yang dahulu. Jadi mohon maaf apabila ada banyak link download yang mati atau file sudah terhapus oleh pihak Ziddu. Dan apabila ada pengunjung blog ini yang merasa perlu untuk mengunduh data postingan saya yang lalu yang sudah dihapus filenya, silahkan untuk menghubungi email atau HP saya.

Dan buat para pengunjung yang mungkin mau berbagi info apa saja lewat blog ini, atau bahkan barangkali mau pasang iklan di bog ini, saya persilahkan untuk menghubungi saya lewat email ''bintangbulanbumi@gmail.com" atau bisa menghubungi saya lewat HP 085 236 431 520. Semoga blog baru saya ini bisa lebih bagus baik isi maupun tampilannya di masa mendatang. Amin
 
Copyright © Celotehan Warung Kopi