Showing posts with label Komputer. Show all posts
Showing posts with label Komputer. Show all posts

Tips Mempercepat Internet Modem- Celotehan Warung Kopi

Warung Kopi - Memiliki internet yang cepat dan stabil merupakan harapan semua orang yang sudah terbiasa berselancar di dunia maya. Terlebih lagi apabila internet dipergunakan untuk urusan bisnis IM (internet marketing). Sebab itulah berbagai macam tips mempercepat internet selalu diburu oleh para penggunanya.



Ada berbagai faktor yang bisa menyebabkan stabil dan kencangnya internet. Mulai dari provider penyedia layanan internet, spesifikasi komputer yang digunakan, lokasi tempat tinggal, cuaca, hingga jenis paket broadband layanan internet yang kita pilih. Oleh sebab itulah jangan hanya menyalahkan provider penyedia internet saja apabila koneksi Anda tidak cepat atau lelet. Alangkah baiknya bila Anda mengetahui mengapa koneksi internet lelet. Dan berikut akan saya berikan tips mempercepat internet yang bisa Anda terapkan.

Tips menstabilkan dan mempercepat koneksi internet

Bila Anda pengguna modem dan menginginkan koneksi internet yang stabil dan cepat, ada baiknya Anda mengikuti beberapa tips mempercepat internet berikut ini;

Pemilihan provider yang tepat

Seperti kita ketahui, sekarang sudah banyak sekali provider internet. Mulai dari jaringan kabel hingga jaringan nirkabel. Untuk Anda yang tinggal di daerah perkotaan yang bias mendapatkan sinyal yang baik dari setiap provider penyedia layanan internet, hanya ada sedikit tips dalam memilih provider. Pilihlah provider yang memiliki speed tinggi, harga paketnya murah dan yang paling penting carilah yang penggunanya masih sedikit. Karena semakin banyak pengguna internet dengan satu jenis provider di dalam wilayah yang sama, akan berimbas pada bandwith yang harus dibagi. Dan ini berarti bisa mempengaruhi kecepatan internet.

Namun bila Anda berada di daerah pedesaan yang notabene agak jauh dari antena pemancar, sebaiknya Anda cek dulu apakah provider yang akan Anda pakai sesuai atau tidak dengan kondisi wilayah kita. Jangan sampai terkecoh dengan iklan atau karena teman kita enak dan nyaman make provider itu. Karena perlu diketahui, posisi dimana Anda tinggal sangat berpengaruh pada stabil atau tidaknya sinyal yang diterima, yang tentunya berdampak besar terhadap kecepatan internet. Semakin kuat sinyal yang diterima akan semakin stabil internet yang kita peroleh.

Untuk itu dalam memilih provider internet alangkah baiknya bila Anda memilihnya secara bijak. Baik dari segi harga paketnya, koneksi dan kecepatan yang diberikan, banyaknya pelanggan yang menggunakan, dan yang paling penting harus sesuai dengan kondisi dan lokasi dimana Anda tinggal.

Pergunakan alat bantu tambahan wajan bolic

Seperti telah saya singgung diatas, bahwa semakin kuat sinyal yang kita terima maka akan semakin stabil dan cepat koneksi internet yang kita peroleh. Maka dari itu, bila Anda sudah memilih provider yang paling bagus sinyalnya didaerah kita tetapi ternyata masih belum kualitas sinyal standar, gunakanlah alat bantu tambahan wajan bolic untuk memperkuat sinyal.

Alat bantu ini tidak perlu beli jadi agar lebih ekonomis, Anda bisa membuatnya sendiri. Anda hanya butuh wajan penggorengan, kabel USB, dan kabel UTP sebagai bahan pokoknya. Untuk membuatnya bisa Anda cari di Google dengan kata kunci “cara membuat wajan bolic”.

Gunakanlah Aplikasi Cfos-speed

Cfos-speed adalah aplikasi untuk menstabilkan koneksi internet dengan jalan trafic shaping data. Selain aplikasi ini bisa menstabilkan koneksi internet, koneksi ini juga akan menampilkan kondisi penerimaan transfer dan download internet kita. Untuk mendownload dan keterangan lebih lengkapnya silahkan Anda kunjungi situs aslinya disini.

Modifikasi Konfigurasi Windows

Memodifikasi konfigurasi default windows dipercaya sebagian orang bisa meningkatkan kecepatan internet. Seperti modifikasi Reservable Bandwith, modifikasi regedit system, dan mematikan seluruh aplikasi yang bisa update otomatis.

Tapi perlu saya peringatkan sebelumnya apabila Anda ingin memodifikasi konfigurasi windows. Dengan mengkonfigurasi windows dari defaultnya, apabila laptop atau computer Anda masih dalam kondisi garansi, Anda bisa kehilangan jaminan garansi dari pabrik maupun toko dimana Anda membeli. Oleh karena itu, bila memang Anda tahu apa yang Anda kerjakan, silahkan cari di Google tentang cara mengkonfigurasi registry windows untuk mempercepat internet. Saya tidak akan meberitahu Anda disini.

Itulah beberapa Tips Mempercepat Internet yang bisa saya berikan. Semoga internet di Indonesia semakin maju, murah dan berkembang sehingga bisa dinikmati seluruh rakyat. Semoga bermanfaat

Approve Cepat Google Adsense Tahap Awal


dapatkan uang $ dari adsense Google
Approve Cepat Google Adsense Tahap Awal - Alhamdulillahirobbilalamin, puji syukur ke hadirat Allah SWT karena setelah beberapa kali melakukan pengajuan untuk menayangkan iklan Adsense Google selalu ditolak, akhirnya hari ini pengajuan untuk menjadi pengiklan Adesnse diterima untuk tahap 1 dengan cepat tanpa menunggu sampai berhari-hari balasannya. Berikut screenshoot e-mail balasannya.

email balasan saat di approve google adsense
Klik untuk memperbesar

Sedikit cerita tentang penolakan oleh google yang saya alami


Sebenarnya sudah dua kali sebelumnya saya mengajukan untuk menjadi pengiklan Adsense Google, dan ini adalah pengajuan saya yang ke tiga kalinya. Saat pengajuan pertama, saya ditolak, apa sebabnya saya sendiri tidak tahu, dan Google juga tidak memberi keterangan yang jelas mengapa permintaan saya ditolak. Akhirnya, saya mulai mencari referensi dari beberapa blog agar bisa approve cepat google adsense. Menurut  sumber yang saya baca saat itu (saya lupa nama blognya), agar bisa diterima menjadi pengiklan Adsense, blog kita harus bagus dalam tampilannya, menu bar harus ada terutama menu sitemap / daftar isi syukur-syukur bila lengkap mewakili setiap kategori posting kita untuk memudahkan pengunjung menjelajahi isi blog kita, akhirnya saya menambahkan sitemap/ daftar isi di menu bar dan mendaftar ulang untuk menjadi pengiklan, apa balasan dari Google? Saya ditolak lagi, entah apa sebabnya saya juga tidak tahu.

Setelah ditolak untuk yang kedua kalinya, sayapun mencari referensi lagi agar bisa approve cepat Google Adsense. Menurut sumber yang saya temukan (lupa juga, maklum manusia), agar bisa di aprove syarat utamanya blog kita harus sudah minimal berumur 6 bulan dan mendapat trafik pengunjung yang lumayan banyak. Menurut pikiran saya saat itu, sungguh berat syarat ini karena blog saya masih baru berumur kurang lebih 1,5 bulan, jadi masih kurang 4,5 bulan lagi untuk mendaftar ulang Adsense agar bisa di aprove. Akhirnya saya mencari lagi referensi lain, kali ini saya menemukan hal baru lagi, untuk bisa menjadi penayang iklan Google Adsense, selain umur blog sudah lama dan mempunyai trafik yang lumayan banyak, blog kita haruslah berbahasa Inggris minimal 10 posting, isi blog tidak melanggar hak cipta dan dilengkapi TOS (term of servis), Privacy policy, dan About. Karena syarat –syarat yang saya temui itulah, akhirnya saya memutuskan untuk  menunggu saja sampai umur blog saya 6 bulan dan memiliki trafik yang cukup untuk mendaftar lagi sebagai penanyang iklan Adsense.

Bagaimana saya aprove cepat Google Adsense?


Cerita ini bermula ketika saya membuat posting reciterQur’an lengkap 30 juz di blog saya satunya yang saya lengkapi dengan flash MP3 player yang ada playlistnya agar memudahkan pengunjung untuk mendengarkan langsung file yang akan diunduhnya. Terus terang saja posting saya yang saat itu, dalam pembuatannya membutuhkan waktu 2 hari sampai akhirnya saya posting, atau kurang lebih 10 jam kalau dihitung terus menerus seperti yang sudah saya ceritakan pada posting saya sebelumnya disini. Pada saat saya membuat flash MP3 player itu, saya memerlukan tempat hosting file flash MP3 dan playlistnya, dan saya memilih sites google sebagai tempat hosting tersebut yang menurut saya lebih mudah karena selain gratis juga tidak harus mengisi lagi form pendaftaran.

Saat menjelajahi fitur sites google, saya menemukan tab menampilkan adsense seperti tab earning di Blogger, langsung dalam pikiran saya muncul ide untuk mencoba mendaftar adsense lewat sites google, tidak lewat Blogger, siapa tahu bias di aprove.

Berhubung isi sites google yang saya buat saat itu acak-acakan karena rencana awal hanya ingin hosting gratis, akhirnya saya membuat lagi akun google baru dan membuat sites google yang lebih bagus dan tertata rapi yang dilengkapi TOS, Privacy Policy, terus About, juga fokus pada satu topik tema saja yaitu RPP dan Silabus. Baru kemarin tanggal 24 November saya membuat situs itu yang langsung saya isi dengan beberapa file pdf, dan baru hari ini pula saya mendaftarkan adsense lewat tab menampilkan iklan adsense yang ada di sites google, ternyata belum sampai 2 jam saya menunggu, sudah masuk sebuah e-mail yang seperti anda lihat pada screenshoot diatas. Mungkin anda merasa penasaran seperti apa sites google yang saya buat dan di approve Google Adsense, https://sites.google.com/site/kumpulanrppdansilabus. Mungkin kalo sekarang anda tidak akan melihat iklan adsanse di situs saya tersebut, karena iklan akan muncul otomatis setelah saya lolos verifikasi tahap 2.

Itulah sedikit cerita saya tentang approve cepat google adsense tahap awal, sekarang tinggal menunggu hasil verivikasi tahap 2, semoga di approve juga. Tolong bantu doakan ya…


Free Download Screen Saver Desktop Islami

Setelah dua hari tidak posting dikarenakan sibuk mencari referensi untuk membuat flash MP3 yang ada playlistnya untuk saya gunakan posting free download MP3 reciter Qur'an di blog saya yang satunya ini, akhirnya hari ini saya bisa untuk kembali membuatkan posting buat Celotehan Warung Kopi. Posting saya kali ini berawal dari saat saya mencari aplikasi athan untuk saya pasang di komputer saya sehingga bisa memperingatkan saya kalau sudah waktunya untuk sholat, pada saat itu selain saya mendapatkan aplikasi adzannya, saya juga mendapatkan screen saver desktop Islami yang lumayan bagus. Bahkan saya sendiri juga sudah mencobanya, dan hasilnya masih sampai sekarang aplikasinya masil terinstal di komputer saya.

Screen saver desktop Islami yang akan saya bagikan ini sudah termasuk professional karena selain memuat animasi flash, juga akan mengeluarkan suara reciter qur'an yang bisa membuat sejuk hati saat mendengar sebagai sound backgroundnya.Dan menurut saya screen saver ini sangat cocok dipasang di setiap komputer muslim.

Free download screen saver Islami

Berikut aplikasi screen saver desktop Islami yang saya maksud. Silahkan download langsung dari server web aslinya











Itulah tadi screen saver desktop Islami gratis yang mau saya bagi. Semoga dengan memasang aplikasi ini, kita bisa menjadi pribadi yang lebih Islami dan selalu mendapat perlindungan dari Allah S.W.T. Amiiin. Semoga bermanfaat

Download Athan 4.3 Aplikasi Alarm Waktu Sholat Desktop

Selamat pagi sobat....

Mungkin banyak diantara teman-teman muslim yang hobi banget nongkrongin komputer (termasuk ane sendiri...heehehehehe) yang karena asyiknya entah itu browsing, mengerjakan tugas, men game, chatting, nonton film, atau apalah sehingga kelupaan kewajiban kita sebagai seorang muslim yaitu sholat (iya nggak???...hehehehehe...kok tau? ya iyalah wong ane sendiri juga sering gitu). Nah kalau seperti itu permasalahannya, Celotehan Warung Kopi punya solusinya nih... Aplikasi Athan v. 4.3 yang bisa kita gunakan sebagai alarm komputer untuk mengingatkan waktu sholat.

Melihat fungsinya, aplikasi ini wajib dimiliki oleh semua muslim yang hobi nongkrongin komputer/ laptop, terutama sangat disarankan untuk dipasang di warnet agar pengunjung warnet tidak melupakan waktu sholat karena keasyikan ngenet, hitung-hitung sebagai amal ibadah karena mengingatkan orang lain untuk sholat :), jadi jangan cuma mikirin untung pribadi saja :).

Aplikasi ini cukup mudah dalam menggunakannya, tinggal setting dimana posisi kamu seperti screen berikut ini

Penting!!! Ada syarat utama agar aplikasi ini bisa digunakan yaitu harus ada komputer yang sudah ada speakernya. Sebab kalau cuma ada komputer tapi tidak ada speakernya aplikasi ini agak percuma kalo dipasang :)
Berikut keterangan langsung dari yang punya aplikasi
Athan (Azan) 4.3 allows you to hear automatic Athan (Azan) at the right time five times a day on every prayer time. Most Accurate Prayer times, Qiblah direction, Hijri Islamic Calendar, and many beautiful Athan (Azan, Adhan) sounds. More than 10 Million Athan Downloads Worldwide. The most popular religious software according to download.com 
 Silahkan download dari web developernya disini. Semoga bermanfaat

Free Download Yahoo Messanger Terbaru versi 11.5.0.228 Offline Installer

Malem semua....


Setelah kemarin Celotehan Warung Kopi membagikan Google Chrome terbaru yang versi offline/ stand allone, kali ini Celotehan Warung Kopi mau berbagi aplikasi chat Yahoo Messanger terbaru versi offline juga, yaitu versi 11.5.0.228. Dari pada kalian mendownload biasa kan lama tuh, emang file aplikasinya kecil tapi saat instalnya kita harus online dan membutuhkan waktu yang lumayan lama. Kalau internet kita speednya bagus sih gak masalah, tapi kalo yang inetnya lolot, misal masih make dial up connection, wah lumayan capek deh nungguinnya kelar. Belum lagi adanya kemungkinan gagal instalnya dikarenakan koneksi kecil dan tidak stabil. 

Ok langsung saja bagi yang ingin mendownload Yahoo messanger terbaru versi bahasa Indonesia silahkan download di siniAtau kalu kalian ingin mendownload Yahoo messanger dalam versi bahasa yang asli yaitu Inggris silahkan download di sini

Ok, sekian dulu posting Celotehan Warung Kopi hari ini. semoga bermanfaat

Download Google Chrome Offline Installer Versi 22.0.1229.96 Terbaru


Chrome adalah peramban web yang cepat, sederhana, dan aman, khusus dibuat untuk web modern. Chrome dirancang agar bekerja secepat mungkin. Dimulai dengan cepat dari desktop Anda, memuat laman web dalam sekejap, dan menjalankan aplikasi web yang rumit secepat kilat.

Jendela peramban Chrome efektif, bersih, dan sederhana. Misalnya, Anda dapat menelusuri dan bernavigasi dari kotak yang sama dan mengatur tab sesuka Anda dengan cepat dan mudah. Ada berbagai macam cara untuk menyesuaikan Chrome dan menjadikannya milik Anda. Mudah untuk menyesuaikan setelan Anda dan menambahkan aplikasi, ekstensi, serta tema dari Toko Web Chrome.



Ingin update Google Chrome yang versi terbaru yaitu  22.0.1229.96 tapi males nungguinnya karna inet lolot koneksi dial up kuatir gak kelar? gak usah khawatir,... gunakan aja installer versi offlinenya. Nih bagi yang mau download yang versi terbaru, silahkan sedot langsung dari server aslinya disini. (khusus bagi pengguna akun tunggal) atau disini (bagi semua pengguna komputer). Mudah-mudahan bermanfaat
 
Copyright © Celotehan Warung Kopi