Showing posts with label Gado-gado. Show all posts
Showing posts with label Gado-gado. Show all posts

Cool Car Sports Photogenic - Celotehan Warung Kopi

Cool car sports photogenic adalah kumpulan foto-foto mobil keren yang celotehan warung kopi dapatkan dari hasil browsing di cartocars.com. Selamat menikmati
Cool Car Sports photogenic 1
Cool Car Sports photogenic 1

Cool Car Sports photogenic 2
Cool Car Sports photogenic 2

Cool Car Sports photogenic 3
Cool Car Sports photogenic 3

Cool Car Sports photogenic 4
Cool Car Sports photogenic 4

Cool Car Sports photogenic 5
Cool Car Sports photogenic 5

Benar-benar keren bukan Cool car sports photogenicnya?  Lihat juga koleksi mobil-mobil keren yang lainnya disini dan disini juga disini. Sampai ketemu lagi di lain kesempatan

Koleksi Mobil Sport Keren - Celotehan Warung Kopi

Selamat malam semua sobat Celotehan Warung Kopi. Setelah beberapa hari selalu membuat posting karya ilmiah, kali ini Celotehan Warung Kopi ingin berbagi kembali koleksi foto mobil keren tepatnya foto mobil sport keren yang ketemu tadi hasil lihat-lihat dari carmotosport.net. Berhubung mobilnya keren jadi ingin juga deh ikutan ngeshare. Oke deh tanpa nunggu lama ngomong ngalor ngidul, ini dia koleksi foto mobil sport keren-nya. 

mobil sport keren honda
Mobil Sport Keren dari Honda

mobil sport keren
Mobil sport keren warna hitam

mobil sport keren mercedes
Mobil sport keren dari Mercy

mobil sport keren merah
Mobil sport keren warna merah

mobil sport keren ferari
Mobil sport keren dari Ferari
Bagaimana sobat. Apakah tertarik untuk memiliki salah satu mobil sport keren diatas?

Koleksi Foto Mobil Keren 2

Karena melihat banyak pengunjung yang mampir di Warung Kopi ingin melihat foto-foto mobil keren, nih tak kasih lagi foto mobil keren yang berhasil aku kumpulkan hari ini. Kamu pilih yang mana?


mobil keren balap warkop 1
source: motogila.com
Mobil Balap Keren Warkop 1

mobil keren 2 warkop
source: kaskus.co.id
Warkop Mobil Keren 2

mobil keren audi warkop
source: artikel2artikel.blogspot.com
Warkop Mobil Keren 3

mobil keren 4
source: wallspin.info
Warkop Mobil Keren 4

mobil keren 5
source: wallspin.info
Warkop Mobil Keren 5

mobil keren 6
source: wallspin.info
Warkop Mobil Keren 6

mobil keren 7
source: wallspin.info
Warkop Mobil Keren 7

mobil keren 8
source: wallspin.info
Warkop Mobil Keren 8

mobil keren lucu
source: wallspin.info
Warkop Mobil Keren 9

mobil keren banget
source: wallspin.info
Warkop Mobil Keren 10

Nah, gimana??? koleksi foto mobilnya keren kan....

Bintang, Anak TK Muslimat Jawa Timur Heboh!

Bintang, Anak TK Muslimat Jawa Timur Heboh! - Sudah beberapa hari tidak posting di blog ini dikarenakan sibuk mengurus blog yang lain. Kali ini saya hanya akan membuat posting video lomba TK Muslimat se Jawa Timur. Biar membuat penasaran saya memberikan judul posting Bintang, Anak TK Muslimat Jawa Timur Heboh!, yang sebenarnya adalah video rekaman anak saya saat sedang latihan menyanyi sendiri di rumah sebelum berangkat ke Surabaya sebagai perwakilan Mars TK Muslimat dari Kab. Tulungagung. Walaupun tidak memboyong piala, tapi ayah bangga pada Bintang. Berikut videonya, selamat menikmati.
video

Gagal Lagi Daftar Adsense Google, Mengapa Ya?

Ahh capek dehhh.....

Maaf nih sebelumnya kali ini Celotehan Warung Kopi cuman mau posting ngeluh 'n curhat. Sudah 2X nih  Celotehan Warung Kopi daftar untuk aplikasi Adsense Google, eeehhh 2X juga ditolak. Padahal perasaan Celotehan Warung Kopi sudah berupaya untuk memenuhi kriteria agar bisa di aprove oleh Adsense Google yang disini. Tapi mengapa ya kok selalu ditolak???? Ada yang bisa bantu jawab nggak biar aplikasi Adsense yang dibuat Celotehan Warung Kopi bisa di Aproove oleh Google?









Tolong bantuin donk bagi temen-temen blogger yang sudah di Aprove oleh Google Adsense. Tolong beritahu mana saja yang harus dibenahi oleh Celotehan Warung Kopi. Thanks sebelumnya atas masukan dari sobat blogger.

Cara Sederhana dan spektakuler Mendapatkan Backlink Sampai Dengan Jutaan


Anda ingin Agar Link ke Blog Anda nempel terus dan dibantu promosikan oleh 1 juta orang lebih? Jika Ya, maka Anda dapat menggunakan iklan dengan Faktor Kali. Cara Kerjanya sangat sederhana. Anda mendaftar di link yang akan saya sebutkan beberapa saat lagi. Kemudian langsung LOGIN dan isi Data Anda meliputi Blog Anda, judul Blog Anda dan keterangan singkat tentang Blog Anda tersebut. Segera setelah itu anda akan punya WEBSITE REPLIKA KHUSUS dengan id Anda yang unik untuk Anda promosikan. Saran saya letakkan saja link link ini di blog Anda agar orang lain dapat mengikuti.

Anda pasti sangat mudah mengajak orang untuk mendaftar, karena semua orang butuh promosi, setiap orang ingin iklan mereka tersebar dengan cepat. Ok, anggaplah anda telah mulai mempromosikan website replika Anda tadi. Kita asumsikan 2 orang teman Anda sudah Gabung melalui link Anda!. 2 Orang ini disebut Level 1 Anda. Setelah itu promosi otomatis Anda akan mulai segera bekerja sendiri bagaikan autopilot. Mengapa? Karena link ke blog Anda tadi NEMPEL pada website 2 orang member Anda tadi. Sekarang Anda mulai dibantu promosi oleh 2 orang!.


2 Orang member Anda tadi juga bisa mengerjakan cara yang sama, mereka mengajak masing-masing 2 teman mereka, berarti ada tambahan 4 orang kan?. 4 Orang ini disebut Level 2 Anda. Total Jumlah member Anda sekarang menjadi 6. Kemudian ini berlanjut terus, 4 orang baru yang di level 2 Anda tadi juga mengajak 2 teman mereka, tambah 8 (Level 3). Sekarang Anda telah dibantu oleh 14 orang. Link Ke Blog Anda dibawa oleh 14 orang, padahal Anda hanya ngelink ke tempat saya satu kali bukan? Ini terus berlanjut!
Perkembangan seperti ini tabel perkembangannya:

LevelJumlahTotal
122
246
3814
41630
53262
664126
7128254
8256510
95121022
1010242046
1120484094
1240968190
13819216382
141638432766
153276865534
1665384131070
17131072262142
18262144524286
195242881048574
2010485762097150

Ternyata jika Anda mendaftar setelah ini, memasukkan informasi blog Anda, kemudia saya mengajak 2 orang saja maka iklan Anda dapat dibawa bukan oleh 1 juta orang lebih melainkan 2 Juta orang lebih! Promosi Anda yang sederhana bisa membuat iklan Anda NEMPEL pada sebanyak itu orang. Gratis pula!.
Anda tak akan menyia-nyiakan kesempatan ini. 

Silahkan bergabung sekarang juga kesini:

Cara Paling Mudah Memunculkan Tab Penghasilan Untuk Google Adsense di Blogger Baru

Akhirnya setelah ubek-ubek nih blogger, bisa juga aku mengeluarkan tab penghasilan. Yah walaupun aplikasiku ditolak mentah-mentah oleh Adsense Google :'(, tapi paling tidak aku sudah lumayan puas karena bisa ngeluarin tab penghasilan itu. Oh iya perlu diketahui nih, kalo sebelumnya Bloggerku tidak ada tab penghasilannya loh, ada yang kayak gitu juga kan.... : ). Sebenarnya caranya cukup gampang lho untuk bisa memunculkannya, dan aku yakin teman-teman Blogger baru juga pada bingung tuh gimana caranya mengeluarkan tab penghasilan itu.... (kayak aku kemaren...kwkwkwkwkwk).

Oke deh daripada berlama lama ngomong ngalor ngidul gak jelas jeluntrungnya, yuk kita langsung cekidot trik sederhanya....

  • Login Blogger kamu dengan akunmu sendiri [...ya iyalah, masak mau login make akun orang laen : )]
  • Buka tab setelan kalo masih bingung nih tak kasih screenshootnya

  • Selanjutnya pilih tab Bahasa dan Pemformatan


  • Setelah itu pilih Inggris atau Inggris (Amerika Serikat) atau apalah, pokok intinya ganti bahasa yang semula Indonesia menjadi Inggris
  • Kalo setelah ganti bahasa Inggris ternyata belum muncul Tab Penghasilan kayak screen yang no (1), refresh dulu browsermu dan lihat hasilnya. 
  • Jreng-jreng..... Nongol tuh tab penghasilannya. Yang terakhir ucapkan Alhamdulillah.....berhasil-berhasil
Tapi sekarang yang bikin aku bingung adalah bagaimana caranya agar aplikasi permintaan Google Adsense kita diterima/ di Aprove. Bagi kawan-kawan yang gampang atau udah pernah Aprove Google Adsense, ayo dong berbagi ilmunya. 

Semoga sedikit trik ini bermanfaat dan membantu. Amin....




Kondisi Bayi Saat Dibacakan Ayat-Ayat Suci Al-qur'an

Pengen tahu bagaimana kondisi bayi yang masih di dalam kandungan saat mendengar bacaan ayat-ayat suci Al-qur'an? Yuk kita saksikan bersama video you tube berikut



Semoga tayangan tadi dapat bermanfaat bagi kita semua dan para orang tua pada khususnya.

Kumpulan Foto Mobil Keren

Kalo disuruh milih, kamu mo pilih yang mana nih????

foto mobil keren warkop 1
Mobil keren Warkop 1

foto mobil keren warkop 2
Mobil keren Warkop 2

foto mobil keren warkop 3
Mobil keren Warkop 3

foto mobil keren warkop 4
Mobil keren Polisi Warkop 4

foto mobil keren warkop 5
Mobil keren Warkop 5

foto mobil keren warkop 6
Mobil keren Warkop 6

foto mobil keren warkop 7
Mobil keren Warkop 7

foto mobil keren warkop 8
Mobil keren Warkop 8

foto mobil keren warkop 9
Mobil keren Warkop 9

foto mobil keren warkop 10
Mobil keren Warkop 10

5 Posisi Bercinta Terbaik Agar Cepat Hamil

Tujuan orang berumah tangga salah satunya adalah untuk mempunyai keturunan / anak agar bisa dijadikan penerus. Namun belum tentu setiap orang yang berkeluarga bisa mempunyai keturunan. Sejumlah pasangan telah berusaha agar segera menimang anak, namun usaha mereka belum juga membuahkan hasil untuk hamil. Penyebabnya bisa bermacam-macam seperti posisi bercinta yang kurang tepat.

Beberapa posisi yang diberikan di bawah ini memungkinkan Anda untuk hamil seperti dikutip dari Onlymyhealth, Kamis (1/11). Jika dokter sudah mengatakan Anda bebas dari masalah seks, tips ini diharapkan bisa membantu Anda.

Posisi man on top, misionaris merupakan salah satu posisi terbaik untuk konsepsi (pembuahan). Alasannya, Mr P (penis) melakukan penetrasi hingga ke posisi terdalam, yang memungkinkan sperma mencapai posisi paling dekat dengan leher rahim. 

Wanita bisa meningkatkan kemungkinan pembuahan dengan meletakkan bantal di bawah pinggul. Ini memaksimalkan kontak sperma ke leher rahim.
1. Masuk dari belakang

Jika seseorang pria mencapai vagina (Ms V) dari belakang, ini bisa membantu untuk hamil. Alasannya, sperma dapat dilepaskan lebih dekat dengan leher rahim, yang meningkatkan kemungkinan pembuahan.
2. Berbaring berdampingan

Jika Anda mengadopsi posisi ini selama penetrasi, itu akan mengurangi beban pada pasangan. Jika Anda kelebihan berat badan atau menderita sakit punggung, posisi ini sangat bermanfaat untuk cepat hamil.
4. Penetrasi yang baikPria harus menembus hingga mendalam dan menjaga agar Mr P selama mungkin berada di dalam. Ini akan memastikan minimalnya kebocoran air mani. Selain itu, setelah mengeluarkan Mr P dari Ms V, pria harus bekerja sama agar air mani bocor.
5. Menahan sperma
Dalam angka menahan sperma tetap di dalam, wanita harus berbaring terlentang selama 20-30 menit, dengan punggung bawah diangkat sedikit oleh bantal. Kemiringan sedikit di atas panggul akan menjaga sperma masuk. Setelah dia bangun, sejumlah air mani akan keluar dari Ms V. Tapi sperma yang sudah keluar tidak bisa lagi untuk pembuahan. Jadi bangun setelah 20-30 menit bisa meningkatkan kesempatan untuk konsepsi meskipun faktanya beberapa akan tetap mengalir keluar.

Jika Anda merasa bahwa wanita perlu orgasme untuk hamil, itu tidak benar. Meskipun orgasme membantu agar sperma lebih dekat dengan leher rahim, tapi itu tidak perlu karena itu hanya akan mengarahkan ke konsepsi.

Menempel dalam posisi seks terlalu lama akan membosankan meski untuk hami, sehingga cari satu cara yang Anda sukai. Apapun posisi seks yang Anda gunakan, pastikan Anda menikmati apa yang Anda lakukan! Hal ini penting bahkan dari sudut pandang konsepsi.(Melly Febrida-Liputan6.com)


Sumber: http://health.liputan6.com/read/448911/posisi-bercinta-terbaik-agar-cepat-hamil 

Lelang Keperawanan Seharga Rp. 7,4 Miliar


Ada-ada saja kelakuan seorang pelajar Brasil ini. Ia menjual keperawanannya lewat lelang online hanya untuk dijadikan bagian dari film dokumenter yang digarap seorang sutradara asal Australia. Hasilnya, keperawanannya terjual seharga $780 ribu atau Rp7,4 miliar, sedangkan seorang pria yang melakukan hal sama hanya mendapat $3000 atau Rp28,7 juta.

Catarina Migliorini, 20 th, jual keperawanan seharga Rp. 7,4 miliard


Catarina Migliorini, 20 th, mendapat 15 tawaran. Pemenangnya berdasarkan pengumuman di situs film "Virgins Wanted" Rabu malam lalu, adalah seorang pria Jepang bernama Natsu.

Pria Jepang ini mengalahkan penawaran 14 pria lain, kebanyakan dari Brasil, tapi juga ada yang dari India, Australia, dan Amerika Serikat.

Seorang pria yang keperawanannya juga dilelang, pelajar asal Sydney berusia 21 tahun bernama Alex Stepanov, hanya meraih $3000 dari seorang perempuan Brasil.

Menurut media Australia, Migliorini akan "diantar" ke pembelinya ke Australia, lalu ia akan diwawancara sebelum dan sesudah kehilangan keperawanan di sebuah lokasi rahasia.

Pembuat film Jason Sisely yang memulai proyeknya sejak 2009 bilang, Migliorini sangat senang dan tak menduga akan menerima banyak penawaran. Proyek Sisely ini sempat menuai kemarahan saat ia memasang poster "Virgins Wanted" di Sydney dan Melbourne.

"Lelangnya sudah ditutup dan Catarina benar-benar tak sabar. Dia sudah bicara ke keluarganya di Brasil, mereka ikut bahagia buat dia," kata Sisely pada situs berita Australia Ninemsn.

"Namun saya tak menyangka Catarina akan melakukan sesuatu seperti ini."

Menurut Sisely, dia tak akan merekam aksi Catarina dan pasangannya, meski ia meyakinkan bahwa hal itu tetap terjadi.

"Kami akan menerbangkan pemenangnya ke Australia dan, demi menjaga privasi serta film ini, kami tak bisa memberitahu kapan dan di mana aksi itu berlangsung," kata Sisely. "Saya harus menyimpan detail-detail tersebut untuk filmnya."

Menurut Daily Mail, keputusan Migliorini untuk menjual keperawanannya kepada penawar harga tertinggi menimbulkan kemarahan di seluruh dunia, bahkan sebagian mengatakan ia tak lebih dari pekerja seks komersial.

Namun Migliorini membela diri. "Saya melihat ini sebagai bisnis. Saya punya kesempatan melakukan perjalanan, menjadi bagian dari film, dan mendapat bonus," kata dia seperti dikutip Mail. "Jika Anda hanya melakukannya sekali seumur hidup maka Anda bukan PSK, sama seperti jika Anda mengambil satu foto menakjubkan, tak berarti Anda seorang fotografer", Kilah dia dalam wawancara.

Migliorini dilaporkan akan menggunakan uang yang ia terima untuk membangun rumah bagi keluarga miskin.

Kepada Ninemsn, Sisely mengatakan bahwa pelelangan tersebut mewajibkan pemakaian kondom dan Natsu harus menjalani tes kesehatan untuk memastikan ia tak memiliki penyakit menular seksual.

"Saya benar-benar tak sabar menanti respons penonton untuk film ini," ujar dia.

Asal-muasal Mitos Larangan Pernikahan Sunda-Jawa



Sebagai orang yang hidup di kepulauan Jawa khususnya yang tinggal di daerah Sunda, pernahkah anda mendengar sebuah mitos bahwa orang Sunda dilarang  menikah dengan orang Jawa dan juga sebaliknya? Ternyata hal itu  masih dipercaya oleh sebagian masyarakat kita hingga kini. Lalu apa sebenarnya yang menjadi sebab akan mitos tersebut?

Mitos tersebut hingga kini masih dipegang teguh beberapa gelintir orang. Ada yang mengatakan Tidak bahagia, melarat, tidak langgeng dan hal yang tidak baik bakal menimpa orang yang melanggar mitos tersebut. Sebenarnya tidak ada literatur yang menuliskan tentang
asal muasal mitos larang perkawinan itu. Namun mitos itu diduga akibat dari tragedi perang Bubat.

Peristiwa Perang Bubat diawali dari niat Prabu Hayam Wuruk yang ingin memperistri putri Dyah Pitaloka Citraresmi dari Negeri Sunda. Konon ketertarikan Hayam Wuruk terhadap putri tersebut karena beredarnya lukisan sang putri di Majapahit, yang dilukis secara diam-diam oleh seorang seniman pada masa itu, bernama Sungging Prabangkara.

Hayam Wuruk memang berniat memperistri Dyah Pitaloka dengan didorong alasan politik, yaitu untuk mengikat persekutuan dengan Negeri Sunda. Atas restu dari keluarga kerajaan Majapahit, Hayam Wuruk mengirimkan surat kehormatan kepada Maharaja Linggabuana untuk melamar Dyah Pitaloka. Upacara pernikahan rencananya akan dilangsungkan di Majapahit. 

Maharaja Linggabuana lalu berangkat bersama rombongan Sunda ke Majapahit dan diterima serta ditempatkan di Pesanggrahan Bubat. Raja Sunda datang ke Bubat beserta permaisuri dan putri Dyah Pitaloka dengan diiringi sedikit prajurit. 

Menurut Kidung Sundayana, timbul niat Mahapatih Gajah Mada untuk menguasai Kerajaan Sunda. Gajah Mada ingin memenuhi Sumpah Palapa yang dibuatnya pada masa sebelum Hayam Wuruk naik tahta, sebab dari berbagai kerajaan di Nusantara yang sudah ditaklukkan Majapahit, hanya kerajaan Sunda lah yang belum dikuasai.

Dengan maksud tersebut, Gajah Mada membuat alasan untuk menganggap bahwa kedatangan rombongan Sunda di Pesanggrahan Bubat adalah bentuk penyerahan diri Kerajaan Sunda kepada Majapahit. Gajah Mada mendesak Hayam Wuruk untuk menerima Dyah Pitaloka bukan sebagai pengantin, tetapi sebagai tanda takluk Negeri Sunda dan pengakuan superioritas Majapahit atas Sunda di Nusantara. Hayam Wuruk sendiri disebutkan bimbang atas permasalahan tersebut, mengingat Gajah Mada adalah Mahapatih yang diandalkan Majapahit pada saat itu.

Versi lain menyebut bahwa Raja Hayam Wuruk ternyata sejak kecil sudah dijodohkan dengan adik sepupunya Putri Sekartaji atau Hindu Dewi. Sehingga Hayam Wuruk harus menikahi Hindu Dewi sedangkan Dyah Pitaloka hanya dianggap tanda takluk.

"Soal pernikahan itu, teori saya tentang Gajah Mada, Gajah Mada tidak bersalah. Gajah Mada hanya melaksanakan titah sang raja. Gajah Mada hendak menjodohkan Hayam Wuruk dengan Diah Pitaloka. Gajah mada Ingin sekali untuk menyatukan antara Raja Sunda dan Raja Jawa lalu bergabung. Indah sekali," tegas sejarawan sekaligus arkeolog Universitas Indonesia (UI) Agus Aris Munandar.

Hal ini dia sampaikan dalam seminar Borobudur Writers & Cultural Festival 2012 bertemakan; 'Kontroversi Gajah Mada Dalam Perspektif Fiksi dan Sejarah' di Manohara Hotel, Kompleks Taman Wisata Candi Borobudur, Magelang, Jateng, Selasa (30/10).

Pihak Pajajaran tidak terima apabila kedatangannya ke Majapahit hanya untuk menyerahkan Dyah Pitaloka sebagai taklukan. Kemudian terjadi insiden perselisihan antara utusan Linggabuana dengan Gajah Mada. 

Perselisihan ini diakhiri dengan dimaki-makinya Gajah Mada oleh utusan Negeri Sunda yang terkejut bahwa kedatangan mereka hanya untuk memberikan tanda takluk dan mengakui superioritas Majapahit, bukan karena undangan sebelumnya. Namun Gajah Mada tetap dalam posisi semula.

Belum lagi Hayam Wuruk memberikan putusannya, Gajah Mada sudah mengerahkan pasukan Bhayangkara ke Pesanggrahan Bubat dan mengancam Linggabuana untuk mengakui superioritas Majapahit. Demi mempertahankan kehormatan sebagai ksatria Sunda, Linggabuana menolak tekanan itu. 

Terjadilah peperangan yang tidak seimbang antara Gajah Mada dengan pasukannya yang berjumlah besar, melawan Linggabuana dengan pasukan pengawal kerajaan (Balamati) yang berjumlah kecil serta para pejabat dan menteri kerajaan yang ikut dalam kunjungan itu. Peristiwa itu berakhir dengan gugurnya Raja Linggabuana, para menteri, pejabat kerajaan beserta segenap keluarga kerajaan Sunda di Pesanggrahan Bubat. 

Tradisi menyebutkan sang Putri Dyah Pitaloka dengan hati berduka melakukan bela pati atau bunuh diri untuk membela kehormatan bangsa dan negaranya. Menurut tata perilaku dan nilai-nilai kasta ksatria, tindakan bunuh diri ritual dilakukan oleh para perempuan kasta tersebut jika kaum laki-lakinya telah gugur. Perbuatan itu diharapkan dapat membela harga diri sekaligus untuk melindungi kesucian mereka, yaitu menghadapi kemungkinan dipermalukan karena pemerkosaan, penganiayaan, atau diperbudak.

Hayam Wuruk pun kemudian meratapi kematian Dyah Pitaloka. Akibat peristiwa Bubat ini, hubungan Hayam Wuruk dengan Gajah Mada menjadi renggang. Gajah Mada sendiri menghadapi tentangan, kecurigaan, dan kecaman dari pihak pejabat dan bangsawan Majapahit, karena tindakannya dianggap ceroboh dan gegabah. Mahapatih Gajah Mada dianggap terlalu berani dan lancang dengan tidak mengindahkan keinginan dan perasaan sang Mahkota, Raja Hayam Wuruk sendiri. 

Tragedi perang Bubat juga merusak hubungan kenegaraan antar Majapahit dan Pajajaran atau Sunda dan terus berlangsung hingga bertahun-tahun kemudian. Hubungan Sunda-Majapahit tidak pernah pulih seperti sedia kala.

Pangeran Niskalawastu Kancana, adik Putri Dyah Pitaloka yang tetap tinggal di istana Kawali dan tidak ikut ke Majapahit mengiringi keluarganya karena saat itu masih terlalu kecil dan menjadi satu-satunya keturunan Raja yang masih hidup dan kemudian akan naik takhta menjadi Prabu Niskalawastu Kancana. 

Kebijakan Prabu Niskalawastu Kancana antara lain memutuskan hubungan diplomatik dengan Majapahit dan menerapkan isolasi terbatas dalam hubungan kenegaraan antar kedua kerajaan. Akibat peristiwa ini pula, di kalangan kerabat Negeri Sunda diberlakukan peraturan larangan estri ti luaran (beristri dari luar), yang isinya diantaranya tidak boleh menikah dari luar lingkungan kerabat Sunda, atau sebagian lagi mengatakan tidak boleh menikah dengan pihak Majapahit. Peraturan ini kemudian ditafsirkan lebih luas sebagai larangan bagi orang Sunda untuk menikahi orang Jawa.

Tindakan keberanian dan keperwiraan Raja Sunda dan putri Dyah Pitaloka untuk melakukan tindakan bela pati (berani mati) dihormati dan dimuliakan oleh rakyat Sunda dan dianggap sebagai teladan. Raja Lingga Buana dijuluki 'Prabu Wangi' (bahasa Sunda: raja yang harum namanya) karena kepahlawanannya membela harga diri negaranya. Keturunannya, raja-raja Sunda kemudian dijuluki Siliwangi yang berasal dari kata Silih Wangi yang berarti pengganti, pewaris atau penerus Prabu Wangi.

Beberapa reaksi tersebut mencerminkan kekecewaan dan kemarahan masyarakat Sunda kepada Majapahit, sebuah sentimen yang kemudian berkembang menjadi semacam rasa persaingan dan permusuhan antara suku Sunda dan Jawa yang dalam beberapa hal masih tersisa hingga kini. Antara lain, tidak seperti kota-kota lain di Indonesia, di kota Bandung, ibu kota Jawa Barat sekaligus pusat budaya Sunda, tidak ditemukan jalan bernama 'Gajah Mada' atau 'Majapahit'. Meskipun Gajah Mada dianggap sebagai tokoh pahlawan nasional Indonesia, kebanyakan rakyat Sunda menganggapnya tidak pantas akibat tindakannya yang dianggap tidak terpuji dalam tragedi ini.

Sumber: http://id.berita.yahoo.com/mitos-asal-muasal-larangan-menikah-sunda-jawa-050028273.html 

"Like" Facebook Ladang Bisnis Gelap

Sering kali kita melihat gambar unik, aneh ataupun link di Facebook yang isi pesannya adalah mengarahkan para pembaca untuk melakukan klik pada link maupun "like" atau bisa juga untuk memberikan komentarnya, sebagai contoh link yang berbunyi “Klik ini jika Anda sayang pada pasangan Anda!” tapi apa yang selanjutnya terjadi bila kita benar-benar mengkliknya, bisa jadi kita hanya akan mendapati sebuah web promosi dan bahkan sangat mungkin kita akan mendapatkan kejutan yang tidak menyenangkan seperti mendapat gambar hantu dalam full screen atau mungkin juga virus komputer. Contoh lain seperti gambar di bawah ini, sebenarnya tidak akan berpengaruh apa-apa bila kita melakukan komentar "JUMP" seperti apa yang ada dalam benak kita, ini hanyalah kedok bagi para pebisnis gelap untuk mengumpulkan “like” dan komentar yang akan dijual dan hanya akan membuat para penipu online menjadi kaya
.

Like yang Anda berikan bisa membuat mereka makin kaya.

Begitu telah mengumpulkan banyak “like”, halaman itu kemudian dijual untuk mendapatkan uang kepada para pelaku bisnis agar mereka agar terlihat populer. Sebuah blog yang diposkan oleh Daylan Pearce, ahli mesin pencari di Next Digital di Melbourne, menjelaskan bagaimana cara kerja penipuan (scam) dan menunjukkan bagaimana halaman-halaman tersebut dijual.

Unggahan gambar yang berisi deskripsi seperti “Klik ‘like’ jika Anda bisa melihat gadis sexy”, atau “Berikan komentar dan lihatlah apa yang akan terjadi” sebetulnya hanya digunakan untuk mengumpulkan “like” dan komentar untuk sejumlah halaman. Begitu halamannya telah mengumpulkan ribuan “like” dan komentar, maka halaman itu akan memiliki posisi tertinggi dalam News Feed para pengguna Facebook.

“Like” bagaikan mata uang bagi situs tersebut. Pearce mengungkapkan bahwa halaman dengan 100.000 “like” dapat dijual seharga $200 (sekitar Rp2 juta).Pearce menjelaskan dalam blognya, semakin banyak “like” dan “share” dan komentar yang didapat, semakin terbuka pula peluang mendapatkan keuntungan dalam jangka waktu pendek dan panjang. Begitu sebuah halaman sudah mendapatkan 700 ribu “like” (dengan cara menipu), maka halaman itu akan dijual ke orang lain yang ingin populer dalam waktu cepat. Informasi halaman pun diubah — bukan lagi soal kanker, binatang dsb tetapi mengenai bisnis. David Em, peniliti jaringan keamanan senior di Kaspersky Lab berkata, “Situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter mengalami peningkatan target kejahatan dunia maya.”

“Alasan utamanya adalah kepercayaan yang dirasakan oleh orang-orang saat berhubungan dengan para sahabat mereka secara online. Orang-orang lebih senang mengklik sebuah link yang dibagikan teman, dan rasa kepercayaan itulah yang dimanfaatkan oleh para pelaku kejahatan di dunia maya.” (Yahoo! News)

Orang Gemuk Cenderung Telmi?



    Orang obesitas kurang efisien dalam membuat keputusan yang sulit, yang pada akhirnya menyulitkan mereka dalam mengontrol perilaku impulsif.
 Mengapa orang yang obesitas tidak mampu memilah makanan yang sehat, atau tidak mampu mengontrol dorongan untuk makan enak? Bagi para peneliti, hal ini ada kaitannya dengan fungsi otak yang berbeda dari orang dengan obesitas.

Dalam presentasi mereka di konferensi Neuroscience 2012 di New Orleans, Amerika, peneliti mengatakan bahwa apa yang kita makan (dan berapa banyak makanan yang kita makan) bisa mengubah cara otak kita berfungsi. Timothy Verstynen, PhD, dari Center for the Neural Basis of Cognition University of Pittsburgh, menggunakan teknik functional magnetic resonance imaging (fMRI) untuk mengobservasi aktivitas otak dari 29 orang dewasa, dan melihat reaksinya ketika mereka makan.

Responden lalu ditunjukkan kata-kata di layar komputer yang ditulis warna-warni. Mereka lalu diminta untuk menyebutkan warna tulisan tersebut, bukan kata-katanya. Misalnya, tulisan merah, tetapi ditulis dengan warna biru. Jika kata "merah" ditulis dengan warna merah, mudah saja mengidentifikasinya. Yang sulit adalah ketika kata "merah" ditulis dengan warna biru.

sumber: http://kompas.com

Alhamdulillah...Kelar Juga :D

Setelah 3 hari utak-utik dan harus belajar lagi kesana kemari, akhirnya kelar juga template buat blogku (maklum kudu belajar lagi, soale memory pelajaran template yang dulu dah ilang entah kemana dan waktunya juga kalo pas longgar and gak males ae. kwkwkwkwk....). Yah, walaupun masih bisa dibilang sangat simple (nama templatenya aja "simple template pertamaku") tapi aku sangat merasa bersyukur bisa menyelesaikannya. Mungkin ini momentum baru bagiku, untuk bisa membuat template lagi kaya dulu :p (sok pernah bisa gitu...hehehehe :D).

Keberhasilan keduaku dalam membuat template ini (walaupun bisanya juga masih asal2an, dan masih sering copas...hehehehe...) tidak lepas dari bimbingan para master html lewat blognya seperti Mas Bahrul ulum, Kang Rahman, dan lainnya yang tidak bisa aku sebutkan satu persatu. Untuk itu aku mengucapkan terima kasih kepada mereka yang mau berbagi ilmunya.

Walaupun sekarang ini blognya masih menampilkan entry posting dari blogku yang dulu yakni tentang karya ilmiah, namun ke depannya blogku ini akan saya usahakan untuk menampilkan hal-hal yang lain, jadi bisa dibilang gado2. Walaupun katanya, sebuah blog yang SEO friendly itu haruslah mengangkat 1 tema saja, tapi biarlah dari pada harus buat banyak blog lagi kayak dulu untuk memenuhinya tapi akhirnya jadi bosen gak keurus, mending tak bikin gado2 aja :D.

Karna blog ini masih baru walaupun sudah banyak postingannya, tapi itu adalah postingan lama dari blogku yang dahulu. Jadi mohon maaf apabila ada banyak link download yang mati atau file sudah terhapus oleh pihak Ziddu. Dan apabila ada pengunjung blog ini yang merasa perlu untuk mengunduh data postingan saya yang lalu yang sudah dihapus filenya, silahkan untuk menghubungi email atau HP saya.

Dan buat para pengunjung yang mungkin mau berbagi info apa saja lewat blog ini, atau bahkan barangkali mau pasang iklan di bog ini, saya persilahkan untuk menghubungi saya lewat email ''bintangbulanbumi@gmail.com" atau bisa menghubungi saya lewat HP 085 236 431 520. Semoga blog baru saya ini bisa lebih bagus baik isi maupun tampilannya di masa mendatang. Amin
 
Copyright © Celotehan Warung Kopi